Результаты работы SinterCast (июль-сентябрь 2017)

Результаты работы SinterCast (июль-сентябрь 2017)

В своем ежеквартальном отчете 3Q17 Шведская компания SinterCast ABразработчик и лицензиат технологии производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI), сообщила о снижении операционных результатов и доходов в третьем квартале 2017 года. Такие результаты были вызваны плохими поставками чаш для отбора проб (sampling cups) чугуна с вермикулярным графитом и новых установок системы управления процессом SinterCast. Две из трех программ восстановились, хотя традиционно отпускной июль ограничил возможности 3-го квартала 2017 года, но в августе и сентябре несколько программ продемонстрировали высокие результаты, что стало основой для позитивного прогноза производства.

Несмотря на то, что годовое производство отстает от 2016 года на 1,6%, годовая выручка от серийного производства на 12% ниже 2016 года. Это связано, главным образом, с сокращением отгрузок чаш для отбора проб, с 133800 за первые три квартала 2016 года до 102200 за тот-же период в 2017 году. Годовой объем производства в третьем квартале составил 2,0 млн. эквивалентов двигателей, на которые повлиял традиционно низкий объем производства в июле. В августе и сентябре выросли основные крупномасштабные программы и поставки отборочных чашек, обеспечивая позитивный прогноз на четвертый квартал.

В течение этого периода успешно проведена модернизация существующих установок System 3000 в литейном цехе Tupy в Сальтильо (Мексика) и литейном цехе Teksid в Монклове (Мексика), обеспечивающая автоматическую базовую обработку и увеличение производственных мощностей. Обновления были заказаны до начала производства нового крупногабаритного блока цилиндров CGI в Tupy и начала производства нового промышленного компонента силового двигателя в Teksid.

Total Solutions & Power Company (TSP) начала серийное производство поршневых колец SinterCast-CGI в Корее, чтобыло вызвано растущим спросом на поршневые кольца из CGI, поскольку MAN Diesel & Turbo SE представила новое решение для поршневых колец, которое использует три кольца из CGI вместо обычного четырехкольцового пакета, где только верхнее поршневое кольцо выполнено из CGI. При диаметрах от 300 до 700 мм поршневые кольца из CGI используются в крупных промышленных силовых двигателях, в основном для морских и стационарных энергетических рынков.

В настоящее время ведутся новые обсуждения в области систем управления технологическими процессами CGI, а также для расширения существующих установок с целью увеличения пропускной способности или для включения дополнительных функций управления технологическим процессом. Помимо основной активности CGI интенсивность установки была дополнена внедрением технологий SinterCast Ladle Tracker ®, Cast Tracker ™ и Operator Tracker ™. Технологии слежения были хорошо восприняты в отрасли, что добавило признание SinterCast как креативного и компетентного поставщика уникальных технологий измерения точности и технологического контроля для металлургической промышленности. Продолжаются дискуссии по отслеживанию приложений CGI, литейных цехов серого и высокопрочного чугуна, а также для других применений обработки металлов.

Справка

SinterCast (Швеция) является разработчиком и лицензиаром технологии производства чугунов с вермикулярным графитом (CGI). Технология SinterCast является самой широко используемой в мире системой управления производством и технологическими процессами для CGI — специальным классом чугуна, который имеет большую прочность на растяжение, жесткость и усталостную прочность, чем серый чугун или алюминий, что делает его все более популярным среди производителей дизельных и газовых двигателей, стремящихся уменьшить вес, шум и выбросы для своих проектов.

Источник: www.sintercast.com

Статьи по теме