Release Agent помогает защитить пресс-формы, отливки и окружающую среду

EcoAir® Mold Release

Cortec Corporation (США) разработала и производит защитное покрытие для пресс-форм машин литья под давлением и других металлических поверхностей EcoAir® Mold Release, сочетающее функции смазки и защиты от коррозии на основе биосовместимости. Спрей-продукт образует на поверхности пресс-форм прозрачное тонкое некрашиваемое силиконовое покрытие облегчающее извлечение из них металлических отливок, что снижает брак отливок и продлевает срок службы пресс-форм. Компонент биоактивного ингибитора коррозии образует молекулярный пассивирующий слой для защиты поверхности пресс-формы от агрессивных частиц, защищая его от коррозии во время эксплуатации и хранения.

EcoAir® Mold Release делает процесс формования более эффективным, снижает риск образования литейных  дефектов и износа пресс-формы. После использование, покрытие может оставаться на пресс-форме для постоянной защиты от коррозии. Металлические формы для литья чрезвычайно дороги (иногда их стоимость может достигать нескольких сот тысяч $), а храниться они должны в условиях специально регулируемой температуры и влажности. Потому защита от коррозии с помощью EcoAir® Mold Release играют важную роль в обеспечении максимально возможного срока службы дорогостоящих форм, особенно используемых в условиях коррозионного формования.

EcoAir® Mold Release поставляется в аэрозольном распылителе, который распыляет продукт сжатым воздухом, без использования CFC или HCFC пропеллентов, которые могут воздействовать на озоновый слой планеты. Технология «рукав на клапане» позволяет распылять EcoAir в любом направлении, даже вверх дном. Алюминиевая банка может быть переработана при опорожнении. Технология «рукав на клапане» позволяет распылять EcoAir в любом направлении, даже вверх дном. Алюминиевая банка может быть переработана после опорожнения.

EcoAir Mold Release быстро высыхает и обладает отличной водоотталкивающей способностью. Он восстанавливает диэлектрические свойства и стабилен до температуры 200°C. EcoAir безопасен для использования на окрашенных поверхностях, резине и пластмассах. Он был протестирован в соответствии со стандартом ASTM D 1735 «Стандартная практика для тестирования водонепроницаемости покрытий с использованием аппарата водяного тумана».

Источник: cortecvci.com

Статьи по теме