Продажи роботов в 2015 г. достигли рекордных показателей

Робот

Согласно статистики, приведенной американской компанией Robotic Industries Association (RIA), североамериканский рынок робототехники в 2015 году набрал быстрый старт. В первой половине 2015 года у североамериканских компаний было заказано рекордных — 14232 робота, стоимостью $ 840 млн., что превышает на 1% (в единицах) и на 7% (по выручке) за тот же период в 2014 году, который пока остается рекордным.

В первой половине 2015 года, объем продаж всех типов роботов продолжает расти в ряде ключевых отраслях промышленности: полупроводники (30%), автомобильные компоненты (23%), наука о жизни (8%). В отличие от этого, заказы от автопроизводителей охлаждаются в течение первых шести месяцев на 18%, по сравнению с рекордно высокими продажами в первой половине 2014 года.

«Мы воодушевлены продолжающимся подъемом рынка робототехники в Северной Америке», сказал Jeff Burnstein —  президент RIA. «Интерес к робототехнике остается сильным не только в Северной Америке, но и во всем мире, так как компании признают, что роботы могут помочь им повысить производительность, качество продукции и гибкость».

По оценкам РИА, на заводах США в настоящее время находятся в эксплуатации 232000 робота, по количеству используемых роботов США уступает только Японии.

Источник: mhlnews.com

Статьи по теме