Председателем правления КВЗ назначен Анатолий Шабала

kvz

26 мая 2014 года, в ходе совещания на ПАО «Крюковский  вагоностроительный завод» (Кременчуг, Украина), председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько огласил решение наблюдательного совета о освобождении Евгения Хвороста от занимаемой должности председателя правления, которую он занимал с 2007 года, назначив вместо него Анатолия Шабалу, работавшего до этого на предприятии заместителем технического директора по развитию и эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «КВСЗ».

Владимир Приходько отметил высокий вклад Евгения Хвороста в развитие предприятия, выразил ему свою признательность и надежду, что он и далее продолжит работать на предприятии.

Следует отметить, что вагоностроение является одним из крупнейших потребителей отливок, производимых украинскими литейными заводами и от успешности функционирования вагоностроения во многом зависит.

СПРАВКА

Анатолий Дмитриевич Шабала родился в 1956 году в Кременчуге. Окончил Коммунарский горно-металлургический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки  и инструменты». Работал мастером, начальником смены, начальником цеха, заместителем генерального директора Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ). В 1996 году назначен генеральным директором дочернего предприятия «Автомобильное производство КрАЗ», затем – председателем правления холдинговой компании «АвтоКрАЗ». С 2003 года трудится на Крюковском вагоностроительном заводе. Женат, имеет сына и дочь.

Источник: www.kvsz.com

Статьи по теме