Plibrico представила безцементный огнеупорный материал

Plibrico LLC

Pli-Shot  Si-Bond B, огнеупорный безцементный материал для торкретирования, разработанный компанией PLIBRICO (США) для высокоабразивных, щелочно-коррозионных сред, обеспечивающий легкое смешивание, быстрое нанесение, высокую механическую прочность даже при сильно высоких температурах.

PliShot Si-Bond B просто смешивается с водой (для смешивания не требуются другие каустические, чувствительные к температуре водные материалы). Высокопрочный, он подходит для всех промышленных применений и может быть легко установлен в высокотемпературных, высокощелочных, высокоабразивных средах. Время обработки улучшено для более быстрой и простой установки.

Чтобы проверить его устойчивость, PliShot Si-Bond B недавно был установлен в нижнем стояке цементного завода, который производит 1,2 миллиона т/год цемента. Установка проходила в высокой температуре (2400°F), с высокой абразивной средой, в которой сжигают кокс, метан и другие альтернативные виды топлива, что создает среду среду с высоким содержанием агрессивных щелочных элементов. Plibrico рада сообщить, что спустя один год материал PliShot Si-Bond B практически не имеет видимого износа. Руководство завода очень удовлетворено этими выдающимися результатами, как и многие другие клиенты Pli-Shot Si-Bond B.

Поскольку это торкрет-бетон Pli-Shot Si-Bond B не требует ничего (кроме смешивания с водой), формования или уплотнения, то процесс футеровки ведет к сокращению времени отделки, трудозатрат и минимальному беспорядку на рабочем месте, при этом, гибкость технологического процесса возрастает.

Справка

Plibrico LLC является ведущим производителем и установщиком превосходных алюмосиликатных и высокоглиноземистых монолитных огнеупоров, используемых в самых различных сложных тепловых приложениях. На протяжении более века Plibrico сосредоточилась на исследовании и разработке готовых огнеупоров под ключ. Штаб-квартира в Чикаго, штат Иллинойс, Plibrico имеет подрядчиков по строительству огнеупорных конструкций, расположенных по всей территории Соединенных Штатов и Канады, и поставляет огнеупорные материалы по всему миру через нашу группу дистрибьюторов и экспортеров.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме