Первая вакуумная пропитка HVLV установлена в Китае

Godfrey

Godfrey & Wing сообщила, что она поставила и ввела в эксплуатацию свою первую вакуумную пропитку системы HVLV в Китае на заводе по производству автомобильного литья под давлением в Даляне. Машина вакуумной пропитки с фронтальной загрузкой, изготовленная в США, предназначена для пропитки 4-х цилиндровых блоков цилиндров и элементов передач для  американских и европейских автопроизводителей, работающих в Китае.

Система High-Value/Low-Volume (HVLV), которая разработана Godfrey & Wing для герметизации литых деталей использует последовательность обработки сухим вакуумом и давлением для преодоления пористости. Она обрабатывает один блок цилиндров за цикл, не требует мостовых кранов, занимает 84 квадратных метра, без специальной инфраструктуры. По словам разработчика она может быть установлена в любом месте конвейера.

В конечном счете, производитель литья под давлением выбрал систему вакуумной пропитки HVLV компании Godfrey & Wing, в частности, потому что она соответствует их требованиям по пространству и пропускной способности.

Поставщик также отметил, что это будет оборудование, обеспечивающее пропитку каждой отливки эффективно и результативно. «Каждая утечка после обработки HVLV восстановливается на 100%, о чем свидетельствуют испытания на герметичность. При этом поверхности не были загрязнены и не испытывали никаких повреждений«, заявил автор проекта завода литья под давлением.

«Мы уверены, что HVLV будет продолжать производить те же отличные результаты в каждом цикле, каждый день«, продолжил он.

Система HVLV Godfrey & Wing использующая запатентованные технологии вакуумного непрерывного потока пропитки (CFi) сухого вакуума и давления (DVP) обеспечивает производительность обработки — до 15 циклов в час.

По словам разработчика, HVLV сокращает время для пропитки примерно на 80% по сравнению с системами пропитки партии отливок и обеспечивает «почти 100% герметизацию».

В дополнение к автомобилестроению, HVLV применима для производителей военной, аэрокосмической и машиностроительной продукции, которая требует высокого качества и низкой пористости отливок.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Оставить комментарий