НТП «Новые машины и технологии» получают две индукционные печи OTTO JUNKER

Foundry-Planet.com в новостях за 30.10.2012 сообщает , что украинская компания «Новые машины и технологии» в Лутугино получает металлургический агрегат для плавки чугуна и стали немецкой компании OTTO JUNKER, состоящий из двух 16-тонных печей и системы DUOMELT,  обеспечивающей плавное распределение мощности преобразователя частоты между двумя печами, работающими последовательно (преобразователь частоты с номинальной мощностью 4600 кВт). Система управления печами JOKS обеспечивает постоянный контроль и автоматическое управление для всех требуемых функций и технологических операций печи во время цикла плавки. Процессор JOKS руководит обменом данных и информацией с системами управления более высокого уровня и обеспечивает протоколирование и оценку рабочих данных. Циклы процесса и рабочие параметры выводятся на экран и постоянно прослеживаются системой. Удельный расход электроэнергии на плавку составляет  500 кВтч / т; производительность печи по чугуну —  до 7,9 т / ч, при температуре перегрева металла до 1500°C. Поставка  украинскому клиенту запланирована на сентябрь этого года.

Официальный сайт компании «Новые машины и технологии» сообщает: «В этом году, наконец начат масштабный и долгожданный проект — строительство новых плавильных индукционных печей производства одного из лидеров этой индустрии фирмы «Отто Юнкерс», Германия. Проводятся геологические изыскания, согласования с контролирующими органами, подвод кабельной эстакады, водоснабжения. Наша фирма является инвестором технического перевооружения вальцелитейного завода Лутугинского валкого комбината, на котором и будет установлено данное оборудование. Запуск печей позволит отказаться от мартена, уменьшить затратность производства и остаться конкурентным игроком на валковом рынке.«

Научно-техническое предприятие «Новые машины и технологии» было создано в ноябре 1991 г. Основной костяк предприятия составили бывшие сотрудники литейной лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института механизации черной металлургии (ВНИИмехчермет), имевшие большой опыт по созданию оборудования и технологий литья валков, в том числе и центробежным способом. Еще в составе ВНИИмехчермет совместно с Лутугинским объединением по производству  валков было  создано оборудование и разработаны основы технологии для центробежной отливки валков на машине с вертикальной осью  вращения. В первоначальной конструкции центробежной машины применялась   установка кокиля  в предварительно отбалансированный ротор на подпружиненные ролики. Ролики верхнего ряда воспринимали основную нагрузку, ролики нижнего ряда с вертикальной осью вращения также установленные на пружине, воспринимали только радиальные нагрузки. На этой машине, которая успешно  работает до настоящего времени, производится заливка в формы, не подвергающиеся балансировке.

Источник: Foundry-Planet.com 

Статьи по теме