Новый литейный завод по производству компонентов лопаток турбин и лопастей

Лопатки газовой турбины Siemens

Chromalloy Gas Turbine Corp. и Siemens Power and Gas строят свое новое совместное литейное предприятие в районе Тампа (шт. Флорида, США), где Chromalloy в настоящее время управляет литейным цехом литейного комплекса по производству компонентов аэрокосмических турбин.

По заявлению губернатора Флориды Рика Скотта, партнеры проекта инвестируют около $ 139 млн в новый завод. Advanced Airfoil Components, предприятие, объявленное ранее в этом году, будет в основном производить литые компоненты для лопаток турбин и лопастей для рынка электроэнергии.

Согласно заявлению губернатора, новый завод Advanced Airfoil Components в графстве Хиллсборо приведет к созданию 350 новых рабочих мест. Конкретное местоположение, объем производственных операций и производственные мощности не были детализированы. Первоначальная поставка готовых деталей из предприятия запланирована на 2018 год.

Весной прошлого года Chromalloy и Siemens объявили о своем проекте, который предназначен исключительно для поставки деталей в Siemens. В то же время они объявили о завершении квалификации и производственных поставок на существующем объекте Chromalloy.

Текущая литейное производство в Chromalloy в Тампе дает сопоставимый диапазон деталей для турбовинтовых авиационных двигателей, а отдельный соседний завод, производит стержни для литейного завода. Он осуществляет поставки производителям турбовинтовых и промышленных газотурбинных двигателей, а также поддерживает глобальную программу ремонта и замены Chromalloy для деталей авиационных двигателей.

«Решение о создании совместного предприятия и новом производственном объекте продолжает нашу твердую приверженность США как месту деятельности», — заявил в начале этого года Вилли Мейкснер — генеральный директор Siemens Power and Gas Division. Он также отметил, что Siemens и Chromalloy имеют давние отношения между поставщиками и клиентами.

Siemens Power and Gas поставляет услуги EPC коммунальным предприятиям и независимым производителям электроэнергии с продуктами, включающими газовые турбины (от 5 до 400 МВт), паровые турбины (от 45 до 1900 МВт), генераторы (от 25 до 2235 МВА) и компрессоры как интегрированные пакеты для газовых электростанций.

Новая область Тампы должна получить субсидию от различных органов и юрисдикции, включая Enterprise Florida, Tampa Hillsborough Economic Development Corp., графство Хиллсборо и Департамент экономических возможностей Флориды.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме