Новый краткосрочный прогноз мирового спроса на сталь

Прогноз потребления стали World Steel Assn

Новый краткосрочный прогноз мирового спроса на сталь предполагает продолжающееся снижение в течение оставшейся части 2016 года и небольшое ускорение в 2017. Прогноз изложен в полугодовом докладе Всемирной ассоциации производителей стали, которая включает сталелитейные предприятия в 66 стран, на долю которых приходится примерно 85% от общего глобального потенциала производства стали.

Глобальные показатели потребления стали снижались в течение более двух лет, а объемы производства падают в ответ. Последний прогноз указывает на то, что мировой спрос на сталь будет снижаться на 0,8% в этом году, до 1,488 млрд. тонн, после годового спада на 3,0%, показанного в 2015, когда объем мирового производства стали составил 1,62 млрд. тонн.

В более далекой перспективе, новый прогноз видит рост на 0,4% глобального спроса на сталь в 2017 году, до 1,49 млрд. тонн.

Поскольку Китай является источником около половины всей сырой стали, производимой во всем мире, продолжающийся спад производства в этой стране осложняет перспективы глобального восстановления спроса. Кроме того, китайская промышленность работает в соответствии с нормативными программами, направленными на консолидацию потенциала и ликвидацию морально устаревших предприятий.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме