Новый 3D-процесс позволяет ускорить производство автозапчастей

3D принтер Mk1

Компания Vader Systems, Буффало, Нью-Йорк, США — новатор в области жидкой металлической 3D-печати, объявила о первой коммерческой продаже своего фирменного 3D-принтера Mk1 компании BECKER CAD-CAM-CAST, — разработчику и производителю алюминиевых автомобильных компонентов со штаб-квартирой в Steffenberg-Quotshausen (Германия).

Запатентованная технология MagnetoJet от Vader Systems  расплавляет стандартную проволоку из алюминиевого сплава и использует электромагнитную силовую установку для доставки капель металла с высокой точностью, для создания деталей. По словам разработчика, этот процесс «позволяет создавать детали беспрецедентными темпами и с меньшими эксплуатационными расходами по сравнению с процессами порошкового слоя».

Технология MagnetoJet
Справка

Запатентованная технология MagnetoJet основана на исследовании Magneto Hydro Dynamics (MHD) или, проще говоря: манипуляции жидким металлом через магнетизм. Экстремальная физическая MagnetoJet достигается путем осаждения алюминиевой проволоки в керамическую камеру с температурой 1200°C, где она находится в расплавленном состоянии. Затем эта расплавленная среда подвергается электромагному воздействию, что приводит к образованию капель и извлечения из тщательно изготовленной керамической насадки. Mk1 обеспечивает 1000 капель в секунду с точностью до микрона.

Поскольку технология MagnetoJet от Vader использует стандартную алюминиевую проволоку, Mk1 обеспечивает десятикратное снижение материальных затрат. MagnetoJet также производит плотную деталь без необходимости длительной последующей обработки. В настоящее время Vader печатает алюминий 4043, в то время как 6061 и 7075 алюминиевых сплавов, меди и бронзы находятся в разработке.

Захари Вейдер — главный сотрудник по инновациям и соучредитель Vader Systems, а также изобретатель MagnetoJet, заявил: «Важной частью моего видения в разработке этой технологии было воздействие на автомобильную промышленность. Я взволнован тем, что компания калибра Becker признала этот потенциал и решила интегрировать Mk1 в свой производственный процесс».

Скотт Вейдер — президент и соучредитель, добавил: «Мы рады, что наш процесс жидкой металлической 3D-печати будет использоваться для повышения исключительной ценности, которую Беккер уже доставляет своим клиентам, и мы с нетерпением ждем долгого и плодотворного сотрудничества с командой Becker«.

По словам генерального директора Becker Майкла Беккера, «технология печати Vader — это смена игры для экономичного и недорогого производства алюминиевых компонентов. Он соответствует нашей цели — сократить сроки выполнения заказов и повысить производительность для наших клиентов».

Becker начнет интегрировать систему Mk1 в производственный процесс на новом заводе Wixom, штат Мичиган, в первом квартале 2018 года, и планирует добавить вторую систему на заводе в Германии в конце 2018 года.

Источник: www.metal-am.com

Статьи по теме