Norsk Titanium получила заказ от Boeing на производство 3D-печатных структурных компонентов

Структурные 3D печатные компоненты из титана

10 апреля 2017 Norsk Titanium AS — новатор в мире поставок аддитивных изделий, сегодня объявила о получении заказа на поставку 3D-печатных структурных компонентов из титана для Boeing, которые производятся по технологии Rapid Plasma Deposition ™ (RPD ™) разработанный фирмой Norsk.

В процессе RPD титановая проволока подается через плазменные горелки, охлаждаемые аргоновым экраном, и плавится материал, когда он осаждается в почти чистую форму — форму, определяемую на основе CAD-проектирования. NTi утверждает, что этот процесс позволяет производить детали, которые заменят поковки, с более коротким временем разработки и производства.

Boeing разработал компоненты и тесно сотрудничал с Norsk Titanium на протяжении всего процесса разработки. Чтобы сертифицировать эти исходные структурные компоненты на Dreamliner, компания Boeing и Norsk Titanium провели строгую программу испытаний, завершившиеся в феврале 2017 года результатами сертификации FAA. Norsk Titanium, с их технологией RPD ™ на основе проволоки, является первым поставщиком сертифицированных материалов с высокими показателями осаждения для Boeing.

Компоненты Dreamliner RPD ™ будут демонстрироваться на международном парижском авиашоу, Ле Бурже, с 19 по 25 июня 2017 года на стенде Norsk Titanium в зале 1, Space H299, а также полномасштабный макет запатентованного компанией MERKE IV ™ Rapid Plasma Deposition ™, которая создала новаторские конструктивные элементы.

О Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS является пионером в мире поставщиков аэрокосмического-класса структурных компонентов из титана, изготавливаемых аддитивным производством. Компания отличается в авиационной отрасли своей запатентованной технологии Rapid Plasma Отложение ™ (RPD ™), которая преобразует титановую проволоку в сложные компоненты, пригодные для структурных, критически важных приложений. Norsk Titanium является поставщиком 1-го уровня для Boeing и стремится к сокращению затрат на аэростаты и реактивные двигатели для ведущих мировых производителей аэрокосмической техники. RPD ™ — это первый в мире, сертифицированный по стандартам FAA трехмерный печатный структурный титан, обеспечивающий значительную экономию времени и средств для аэрокосмических, оборонных и коммерческих заказчиков.

Источник: www.norsktitanium.com

Статьи по теме