Norsk Titanium подписала меморандум о взаимодействии с Alcoa

DMD

НЬЮ-ЙОРК — 22 октября 2015 — Norsk Titanium AS (NTi) —  мировой лидер в технологиях 3D печати, объявила, что она подписала меморандум о взаимопонимании с Alcoa3-им в мире производителем алюминия, предусматривающий запуск программы совместных технологического и промышленного сотрудничества. В рамках программы, компании будут выявлять и исследовать проекты сотрудничества, использовать передовой опыт производства и сильные коммерческие возможности друг друга, направленные на обслуживании быстрорастущих потребностей аэрокосмической, оборонной, энергетической, автомобильной и морской отраслей промышленности.

«Мы очень рады возможности углубить наши отношения с Alcoa в рамках этой программы, которая направлена ​​на продвижение глобального охвата 3D-технологии печати Прямого осаждения металла (Direct Metal Deposition)», сказал президент и генеральный директор NTI Warren M. Boley Jr. «С помощью этой программы сотрудничества мы ожидаем, за счет использования наших инновационных технологических возможностях и глубокого понимания Alcoa легких металлических компанинетов, увеличить наши предложения для аэрокосмической отрасли и других конечных рынков и поддержать нашу цель — доставлять титановые компоненты почти чистой готовой формы, с минимальным требованием обработки».

«Благодаря этой совместной программе сотрудничества, мы объединим непревзойденные металлургические ноу-хау и глубокое проникновение Alcoa в аэрокосмическую отрасль  с технологиями 3D-печати Norsk Titanium, что в конечном итоге, ускорит внедрение передовых решений в аэрокосмической отрасли», сказал Eric Roegner — президент Alcoa Titanium и Engineered Products. «Эта программа будет и далее поддерживать наши усилия по продвижению за пределы сегодняшнего аддиативного производства и удовлетворения быстро растущего спроса на 3D-печатные аэрокосмической компоненты».

В июле 2015 года, RTI International Metals (теперь Alcoa Titanium и Engineered Products) стал стратегическим инвестором в и владельцем части Norsk Titanium. Сочетание инновационных технологий NTI с вертикально интегрированными глобальными титановыми поставками Alcoa, имеет значительные приложения на кузнечном рынке титана.

Сегодня NTI производит титановые компоненты аэрокосмической класса на своем оборудовании четвертого поколения. На основании тщательного тестирования материалов, Norsk Titanium планирует в первом квартале 2016 года официально закончить многолетний процесс авиационной сертификации и начать в 2016 году тестовое производство титановых компонентов для клиентов, а во второй половине 2016 года освоить коммерческое производство титановых компонентов для своих клиентов.

Источник: www.norsktitanium.no

СПРАВКА

О компании Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS (NTI) является мировым лидером в производстве критически важных компонентов из титана для аэрокосмической отрасли и промышленных приложений. Компания произвела революцию в индустрии с ее запатентованной технологией Прямого Металлического осаждения (DMD), которая преобразует титановую проволоку в сложные компоненты за счет спекания лазером под управлением данных САD.

О компании Alcoa

Alcoa мировой лидер в технологии, инженерии и производстве легких металлов.  Алкоа разрабатывает инновационные мульти-материальные решения, которые двигают мир вперед. Является 3-м в мире производителем алюминия, одним из крупнейших производителей критически важных компонентов для аэрокосмической отрасли. На сегодняшний день в комапнии работает более 60000 человек в 30 странах обеспечивая производство изделий из титана, никеля, алюминия и производя лучшие в своем классе бокситы, глинозем и продукцию из первичного алюминия.

Статьи по теме