Номер 140 готов

Альфредо Давила (Bocar) и Ули Йорди (Бюлер

Альфредо Давила и Ули Йорди уже много лет работают в автомобильной промышленности, стремясь повысить конкурентоспособность компании Bocar. Будучи поставщиком первого уровня, компания должна оперативно и гибко реагировать на новые и стремительно меняющиеся требования к производителям автомобильной техники. Надежный партнер в лице компании Бюлер и предлагаемые ей инновационные решения помогают Bocar выживать на этом требовательном конкурентном рынке.

«Отлично поработали. Номер 140 готов», – говорит своему собеседнику Альфредо Давиладиректор по управлению технологическими процессами компании Bocar. Он со своей командой стоит посреди гигантского цеха завода Bocar, расположенного на въезде в город Сальтильо штата Коауила в северной Мексике. В высшей точке высота цеха достигает 20 метров. Давила, потягиваясь, удовлетворенно рассматривает последнее пополнение в своем арсенале механического оборудования: это машина для литья под давлением от Бюлер серии Carat 220.

Последнее пополнение в техническом арсенале Bocar: комплекс литья под давлением с машиной Carat 220 от Бюлер

Комплекс с Carat 220

Спокойный и добрый взгляд Давилы не выдает того напряжения, с которым для него связан каждый рабочий день. Никто и не догадывается о давлении, которое они испытывает со стороны заказчиков – автомобилестроительных компаний. Перед ним, как исполин, стоит машина Carat. Ее вес составляет 130 тонн, ширина – 13 метров, высота – 15 метров, а усилие запирания – 2200 тонн. Эта машина отличается эксплуатационной безопасностью и надежностью даже в самых сложных условиях.

Лестница ведет к самому сердцу машины – узлу запирания: именно там совсем скоро будут создаваться детали для автомобилей ведущего производителя. Транспортер специальной конструкции подвозит жидкий алюминий к раздаточной печи и выливает его. Транспортер кажется совсем крохотным на фоне гигантской машины. Сверкающий материал выливается из наклоненной емкости, на мгновение превращая производственный цех в место настоящих метаморфоз, где жидкий материал преображается и может принять любую форму. Затем машина закрывается, и с громким ударом происходит непосредственно отливка расплавленного металла, занимающая лишь 50 миллисекунд.

Когда расплав начинает затвердевать внутри, машина как будто останавливается. Давила задерживает дыхание. Время будто остановилось. Наконец, узел запирания открывается, и автоматический манипулятор вынимает новую, только что созданную деталь. После этого второй манипулятор производит очистку пресс-формы. На форму распыляется вода, которая, превратившись в шипящее облако пара, моментально испаряется. Но это еще не все. На подходе следующий цикл – ведь заказчик не может ждать. Производственные линии не должны простаивать ни минуты.

Ули Йордиконсультант Бюлер по технологическим процессам, стоит рядом с Давилой, спокойно наблюдая за процессом. Десятки лет опыта в области литья под давлением дают ему уверенность в том, что нерешаемых проблем не существует. Особенно когда ищешь решение вместе с надежным партнером и добрым другом, таким как Альфредо Давила. Под их чутким руководством и была доставлена в Мексику и смонтирована на предприятии новая машина для литья под давлением Carat. Но это далеко не первая поставка.

Компания Bocar полагается исключительно на оборудование для литья под давлением от Бюлер вот уже с 1958 года. И все же с каждым новым проектом приходится решать всё новые задачи. Так было с первой, второй, десятой, и вот теперь – со 140-ой машиной, поставленной Бюлер компании Bocar за последние 60 лет. Давила смотрит на Йорди. «Надо отпраздновать», – говорит он. – «Нам есть, чем гордиться. Команда потрудилась на славу. Мы заслужили праздник..»

Все началось с одной-единственной машины. В 1958 году компания Бюлер поставила первую машину для литья под давлением на площадку Bocar – на тот момент еще небольшой компании в Мехико, основанной иммигрантом из Германии Федерико Бауром. «С 1958 года многое изменилось», – говорит Давила. Компания Bocar, название которой составлено из первых слогов испанских слов «Bombas» (насосы) и «Carburadores» (карбюраторы), на сегодняшний день является одним из лидирующих поставщиков деталей для автомобильной промышленности в Мексике. Компания поставляет компоненты для автомобилей популярных марок, производимых по всему миру. Следуя простой идее, основатель создал компанию, штат которой насчитывает 6000 сотрудников и которая обладает 10 производственными объектами по всей Мексике, а также опытно-конструкторскими отделами в центрах автомобильной промышленности: Детройте, Вольфсбурге и Йокогаме.

Принципы долгосрочного сотрудничества и стабильности формируют основу компании, которая до сих пор принадлежит семейству Баур. Эти ценности чрезвычайно важны для Bocar, поэтому компания требует уважительного отношения к ним и от всех своих поставщиков. «В свете невероятно высокого конкурентного давления в автомобильной промышленности крайне важно поддерживать прочные отношения с партнерами. Из всех наших партнеров мы можем особо выделить одного – Бюлер», – говорит Давила.  «Давление в этой индустрии чрезвычайно велико. Мы не можем позволить себе совершать даже малейшие ошибки. Доверие играет первостепенную роль. Доверие к Бюлер и Ули». Йорди кивает. Он хорошо знаком с рыночной конъюнктурой автомобильной промышленности и поэтому высоко ценит доверие многолетнего партнера.

Уникальные партнерские отношения с 1958 года

Ули Йорди проработал в сфере литья под давлением более 35 лет, а начиная с 2000 года он все больше концентрировал свое внимание на компании Bocar. Именно в этой мексиканской компании бывший глава отдела обучения Бюлер впервые начал проводить курсы для заказчиков. Руководство Bocar было хорошо осведомлено о возможности Бюлер содействовать компании в совершенствовании процессов и повышении производительности предприятия на основании обширного опыта и экспертизы. Поэтому Маркус Баур, сын основателя и действующий президент компании, однажды составил список из 11 актуальных проблем компании и вручил его Йорди. «Вы сможете нам помочь?» – спросил он. Спустя некоторое время, Йорди полностью взял на себя работу с Bocar. К тому времени Мексика уже давно получила статус промышленной страны. С подписанием Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), страна получила доступ к крупнейшей зоне свободной торговли в мире. При этом экономика Мексики занимает 14-ое место в мире.

Постепенно многие международные компании стали открывать в Мексике производственные объекты. GM, Ford, Chrysler, Volkswagen, Honda, Toyota, Nissan и многие другие полагаются на марку «hecho en mе́xico» «сделано в Мексике». С приходом новых производителей стали повышаться и требования к поставщикам. Это сыграло на руку Bocar, ведь компания всегда уделяла особое внимание высокому качеству, в том числе благодаря применению оборудования от Бюлер, чтобы соответствовать или превосходить стандарты оригинальных производителей. «С появлением новых заказчиков, международных стандартов и экономическим ростом в Мексике наша ситуация также претерпела значительные изменения», – говорит Давила. «Что касается стоимости нашей продукции, мы конкурируем с поставщиками из Азии, в частности, из Китая. В части качества и надежности поставок, наши заказчики требуют от нас соответствия самым высоким стандартам и бескомпромиссно штрафуют нас за малейшие отступления от оригинальных чертежей. А для того, чтобы сохранить наш штат, мы также должны оставаться в рядах лучших работодателей».

Альфредо Давила

Альфредо Давила стал инициатором программы обучения и стажировки для своих сотрудников с целью повышения производительности на предприятиях Bocar

Спустя 50 лет после основания компании стало ясно, что Bocar необходимо коренным образом пересмотреть применяемые процессы для достижения успеха на рынке в долгосрочной перспективе. Для этого Давила и Йорди разработали ряд мероприятий: их целью было рациональное повышение эффективности и, следовательно, производительности заводов Bocar. В то же время необходимо было обеспечить соблюдение высоких требований к качеству и надежности поставок. Обоим было понятно, что им необходимо собрать сильную команду квалифицированных специалистов. «С технической стороны, мы уже были на нужном уровне», – говорит Йорди. «Однако в части применяемых процессов и организации работы на заводах нам было к чему стремиться. Нам необходимо было научиться думать по-новому».

Давила убежден, что специализация Йорди – обучение – стала решающим фактором, обеспечившим их успех. «Обучение проходит в интенсивном режиме и занимает несколько недель на протяжении одного года.  Мы хотели повысить квалификацию операторов оборудования, тем самым обеспечив поддержку и признание для тех, кто ежедневно обеспечивает надлежащее функционирование машин. К тому же мы больше не зовем их операторами; теперь они – технические специалисты комплексов для литья», – объясняет Давила.

Эти меры позволили компании Bocar изменить положение вещей. Производительность повысилась на 15% за три года, что соответствует приблизительно двум часам дополнительного рабочего времени на каждую машину. Изменения также положительно повлияли и на персонал: уровень удовлетворенности технических специалистов повысился, и, как следствие, увеличилась продолжительность их работы в компании.

Вдохновленный первоначальным успехом и плодотворным сотрудничеством с командой из Мексики, Йорди начал уделять все больше времени и внимания работе с Bocar. «Вначале я приезжал в Мексику, чтобы поработать с командой Альфредо, около четырех раз в год. К 2016 году я стал приезжать уже девять раз, как правило, на две недели. Мы стали сотрудничать гораздо более тесно. Я и сам постепенно начинаю чувствовать себя частью компании Bocar», – говорит давний сотрудник Бюлер, смеясь и немного смущаясь. С начала года он взял на себя 100% работы с этой компанией, передав другие проекты коллегам.

Эффективная работа даже в стрессовых условиях

Йорди прекрасно знают и радушно принимают как в Сальтильо, так и на других объектах компании. Сотрудники Bocar уважают и ценят его опыт и настойчивость в решении самых сложных задач. И даже когда Йорди не в Мексике, его внутренние часы все равно остаются настроенными на североамериканское время.

Ули Йорди из Бюлер – свой человек в компании Bocar

Ули Йорди из Бюлер – свой человек в компании Bocar, с которой работает с 2000 года. В прошлом году Йорди полностью взял на себя работу с Bocar

«Мой рабочий день начинается чуть позже, но из-за разницы во времени он и продолжается гораздо дольше. Когда я в Швейцарии, я ежедневно созваниваюсь со своими партнерами и, главным образом, с Альфредо», – говорит Йорди. «Когда дело доходит до новых проектов, я нахожусь в самом центре событий и могу внедрять последние инновационные решения, разработанные в Бюлер. Например, уже почти десять лет мы используем технологии 3D-печати для создания очень сложных пресс-форм для литья под давлением». В настоящий момент команда работает над сокращением количества воды для охлаждения пресс-форм с пяти литров до нескольких миллилитров на цикл. Это решение позволит ежедневно экономить более 1000 литров воды на каждую машину и является настолько экономически целесообразным и экологичным, что Йорди не потребовалось долго убеждать своего партнера взять на себя затраты на разработку.

Давила, Йорди и их команда празднуют успешный ввод в эксплуатацию новой машины Carat на заводе Bocar в Сальтильо, как это принято в мексиканских семьях – барбекю на свежем воздухе. Это празднование знаменует успешное окончание проекта. При этом ни у кого нет сомнений в том, что делать дальше. Ведь новый машинный цех на заводе в Сальтильо пока заполнен лишь на половину.

В планах Bocar – дальнейшее развитие и соответствующие капиталовложения, о которых компания спешит позаботиться заблаговременно. Заказ на новые машины для литья под давлением уже размещен в Бюлер. Йорди и Давила поднимают бокалы и произносят тост за здоровье друг друга. За новый проект. За номер 141. За дальнейшее плодотворное сотрудничество – сотрудничество надежных партнеров.

Справка

Штат группы компаний BOCAR насчитывает около 6000 сотрудников, а в число ее заказчиков входят преимущественно автомобилестроительные предприятия. Основная продукция, производимая на заводах компании, включает высококачественные прецизионные детали и сложные узлы, изготовленные из пластмасс и алюминия, для применения в автомобилестроении. Мощности Группы насчитывают десять производственных площадок в Мексике и опытно-конструкторские отделы в Германии, Японии и США.

Авторы

Текст: Самюэль Экштайн. Фото: Бернд Каммерер.

Copyright © Журнал Бюлер «Диаграмма», №175 / май 2017 г.

Контакты в Украине

Представительство Бюлер АГ в Украине

Украина, 02098, г. Киев,
ул. Шумского Ю., д. 1А, офис 118
Телефон/Факс: +38 (044) 520-55-85
E-mail: vira.derii@buhlergroup.com
http:// www.buhlergroup.com

Статьи по теме