NioCorp и IBC объявили о совместных исследованиях и разработке скандий-содержащих сплавов

Скандий

20 июня, 2016 г. NioCorp Developments Ltd. (США) и IBC Advanced Alloys Corp. (Канада) объявили о том, что они заключили соглашение о совместном проведении исследований и разработке приложений скандий-содержащих сплавов для различных рынков.

Скандий представляет собой 21 элемент Периодической системы Д. Менделеева, который может обеспечить множество мощных преимуществ в таких отраслях, как коммерческая авиация, автомобилестроение, металлообработка, оборонная промышленность, электроника и других. К примеру, при легировании алюминия, он может увеличить прочность и свариваемость алюминия, используемого в коммерческих авиалайнерах, которые, в свою очередь, может уменьшить вес самолета, расход топлива и выбросы на пассажиро-милю. ONG Commodities LLC подсчитал , что использование в узкофюзеляжных авиалайнерах Boeing 737NG оксида скандия на $ 1,0- $ 1,5 млн. может предоставить только $ 10-15 млн. чистой приведенной стоимости в экономии топлива.

На сегодняшний день скандий почти не используется, потому что объем мирового производства резко ограничен и ненадежен. Геологическая служба США недавно подсчитала, что в настоящее время производятся всего 10-15 тонн скандия в год. В тоже время, независимые эксперты, такие как ONG подсчитали, что латентный спрос только авиакосмической отрасли и сектора окисных твердотопливных элементов составляет несколько сотен тонн в год.

NioCorp рассчитывает стать одним из ведущих мировых производителей скандия для жаропрочных сплавов и производить на своем предприятии в Элк-Крик (шт. Небраска) целых 97 т/год. Компания IBC является одним из ведущих производителей передовых сплавов для различных отраслей промышленности и платформ, в том числе литых деталей для F-35 Joint Strike Fighter. Объявленное соглашение о совместном развитии, сигнализирует о намерении компаний сотрудничать в обеспечении надежного и безопасного снабжения США скандием и катализировать более широкого использования скандия в различных отраслях промышленности.

Марк А. Смит — генеральный директор и председатель правления NioCorp отметил: «NioCorp намерена создать безопасную и надежную цепочку поставок скандия, а наше партнерство с IBC будет использовать нашу способность одновременно ускорить разработку приложений и поглощения на рынке продукции скандия».

«Мы намерены вырастить целый новый класс передовых продуктов, сделанных здесь, в США от наших суперсплавов. Мало того, что продукты IBC помогут удовлетворить растущий спрос на рынке для продвинутых сплавов, но они также помогут решить некоторые из самых больших проблем в мире, таких как изменение климата и зависимость от ископаемого топлива. Обеспечивая большую прочность и меньший вес, наши передовые сплавы повышают эффективность использования топлива и сокращают выбросы парниковых газов и других вредных веществ. Они обеспечивают реальные и измеримые сегодня результаты в стремлении решить эти огромные глобальные вызовы», отметил David Heinz — президент и генеральный директор IBC.

Источник: niocorp.com

СПРАВКИ

NioCorp Developments Ltd. разрабатывает проект сверхпрочных материалов в Юго-Восточной Небраски, который будет производить ниобий, скандий и титан. Проект считается единственным в своем роде в Северной Америке. Ниобий используется для производства жаропрочных сплавов, а также высокопрочных сплав («HSLA»), которые является легче и прочнее стали используются в автомобилестроении, для структурных приложений и трубопроводов. Скандий может быть совмещен с алюминием, для производства сплавов сверхвысокой производительности, с повышенной прочностью и улучшенной коррозионной стойкостью. Скандий также является важным компонентом современных твердооксидных топливных элементов. Титан используется в различных суперсплавах и имеет широкое применение в аэрокосмической и оборонной промышленности, транспорте, медицине, имеет и другие применения. Он также является одним из ключевых компонентов пигментов, используемых в производстве бумаги, красок и пластмасс.

IBC Advanced Alloys Corp. является ведущим производителем бериллия и передовых медных сплавов, обслуживающей различные отрасли промышленности, такие как оборонная, аэрокосмическая, автомобильная, телекоммуникации, металлообработка и другие. Подразделение IBC Copper Division производит и поставляет различные медные сплавы в качестве отливок и поковок, в том числе из меди, бериллий-хромированной меди и алюминиевой бронзы. IBC Division производит специализированные материалы семейства сплавов Beralcast ®, которые могут быть изготовлены методом высокоточного литья и используются, во все большем числе оборонных, аэрокосмических и других систем, в том числе реактивных истребителях США последнего поколения F-35 Joint Strike Fighter. IBC имеет производственные мощности в штатах Индиана, Массачусетс, Пенсильвания, и Миссури. Обыкновенные акции компании торгуются на TSX Venture Exchange под символом «IB» и OTCQB под символом «IAALF».

Статьи по теме