Началось строительство нового литейного и механообрабатывающего комплекса Fritz Winter

Тормозные диски Fritz Winter

Во Franklin (шт. Кентукки, США) началось строительство нового литейного и механообрабатывающего комплекса для Fritz Winter North America LP, стоимость которого оценивается в $ 200 миллионов. Представители Fritz Winter Group, совместно с государственными и местными чиновниками, приняли участие в мероприятии открытия строительства.

«Строительство нашего нового завода в Франклин является важной вехой в нашей стратегии глобализации», заявил Jorg Rumikewitz — генеральный директор группы автозапчастей, основанной в Штадталлендорфе (Германия). «Это первый раз, когда мы создали производственные мощности за пределами страны. Некоторые люди думали, что этот день никогда не наступит».

Штат Кентукки был выбран Fritz Winter из-за своей близости к клиентам, наличия квалифицированной рабочей силы, а также инфраструктуры на месте.

Fritz Winter Group производит около 800 различных чугунных частей для тормозов, шасси и двигателей легковых и грузовых автомобилей, а также гидравлических систем, из серого чугуна, чугуна с шаровидным графитом и чугуна с вермикулярным графитом (CGI.) Компоненты поставляются в виде необработанных отливок, предварительно обработанных или полностью обрабатываемых деталей.

Завод в Кентукки предназначен для производства  60 тыс. тонн / год черного литья и механической обработки тормозных дисков для североамериканской автомобильной промышленности. Первая фаза потребует более $ 100 млн на строительство и новое оборудование.

Производство начнется в середине 2017 года, где будет занято более 200 рабочих. Полная пятилетняя программа развития приведет в комплексе к использованию 340 работников.

«Мы будем расширять этот бизнес и создавать новые рабочие места — безопасные рабочие места», заявил Роланд Рейм, генеральный директор компании Fritz Winter North America.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме