Михаил Короленко назначен министром промышленной политики Украины

ministr

Президент Украины Виктор Янукович назначил главу правления Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК, Днепропетровская обл.) Михаила Короленко министром промышленной политики Украины. Соответствующий указ № 70/2013 глава государства подписал во вторник, сообщается на его официальном интернет-сайте.

Напомним, Виктор Янукович указом №726/2012 от 24 декабря восстановил Министерство промышленной политики.

«В соответствии с пунктом 15 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю образовать Министерство промышленной политики Украины, реорганизовав Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом«, — говорится в указе.

Как сообщалось, Минпромполитики было реорганизовано в соответствии с указом президента от 9 декабря 2010 года «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» в Госагентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом и окончательно прекратило существование в конце 2011 года. Ряд функций Минпромполитики был передан в ведение Министерства экономического развития и торговли и Минприроды.

Источник:  rus.newsru.ua

Статьи по теме