MesoCoat развивает проект защиты труб от абразивного износа

Технология CermaClad

Компания MesoCoat (США) совместно с Технологическим институтом Северной Альберты получат $ 2,75 млн. инноваций от Министерства Альберты на реализацию проекта направленного на разработку, тестирование и коммерциализацию производства износостойких труб и компонентов, что снизит убытки от технического обслуживания и простоя в нефтедобывающей промышленности региона. «В настоящее время, в связи с износом в процессе эксплуатации, трубы должны быть повернуты каждые три-четыре месяца и заменяются каждые 12 до 15 месяцев», заявил Абакан Роберт Миллер — генеральный директор MesoCoat. «Мы намерены увеличить срок службы этих труб и компонентов, используя комбинацию наших современных материалов и высокоскоростной технологии покрытия большой площади«.

MesoCoat Inc. является дочерней компанией Abakan Inc., которая занимается разработкой и производством нанокомпозитных материалов, производством готовых металлических изделий и инженерных металлических композиционных материалов для применения в нефтяной,  газовой, нефтехимической, горнодобывающей промышленности, аэрокосмической, оборонной и других отраслей промышленности.

CermaClad ™ — технология уплотнения внутренней поверхности труб износостойким и коррозионно-стойким материалом, который выдерживает воздействие сырой нефти, уменьшая количество ремонтов и снижает затраты на транспортировку.  Технология использует источник света высокой интенсивности (описанный разработчиком как «искусственное солнце, захваченное отражателем»), чтобы сплавить металлические и металлокерамические покрытия для стальных труб. Способ может быть использован для нанесения покрытия на пластины и прутковые материалы.

Процесс CermaClad MesoCoat использует дуговую лампу плазмы длиной до 10 дюймов, создающую температуру около 2400°F под воздействием которой коррозионно-стойких сплавов быстро сплавляется с  металлической поверхностью. При этом, лампа захватывает значительно большую поверхность, чем лазерные системы и работает со скоростью до 400 мм/мин. Компания ожидает, что ее процесс может удовлетворить расширяющийся рынок производителей нефти и газа, которые требуют антикоррозийное трубу для обработки и транспортировки сырой нефти.

«Нашей целью в Альберте является ускоренная коммерциализация нашей CermaClad™ — долговечного, износостойкого покрытия труб и деталей«, сказал Миллер. «После того, как наши продукты будут приняты в Альберте, мы ожидаем принятия их в горнодобывающей промышленности по всему миру.

«Производители ищут решения, способные продлить срок службы транспортных труб из углеродистой стали с более твердыми, более жестких покрытиями, которые защищают их от абразивности и высокой кислотности смолоподобные битуминозных нефтеносных песков. Износостойкие продукты на основе CermaClad, которые будут разработаны нашими совместными усилиями с NAIT могут содержать экономически жизнеспособное, долгосрочное решение«, заключил Миллер.

Источник: weldingdesign.com

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий