Meridian Magnesium Products обязуется перестроить комплекс в Eaton Rapids

Перекладина передней панели автомобиля из MG

Meridian Magnesium Products of America взяли на себя обязательство по восстановлению своего комплекса литья магния в Eaton Rapids (шт. Мичиган, США) после серии взрывов и пожара в начале этого месяца, в результате чего завод по производству автомобильных деталей в значительной степени вышел из эксплуатации. Завод является одним из крупнейших поставщиков Северо-Американской автомобильной промышленности легких конструкционных деталей: рычагов двигателей, передних несущих балок, поперечных балок приборной панели, внутренних конструкций подъемных конструкций и радиаторных опор, и этот инцидент нарушил цепочку поставок для различных производственных линий.

Завод Eaton Rapids от Meridian Magnesium, основанный в 1994 году, занимает площадь 208000 кв. футов и, по данным веб-сайта компании, производит около 13140 т магния в год. Это один из четырех североамериканских заводов для Meridian Lightweight Technologies, дочерней компании Wanfeng Auto Holdings Group со штаб-квартирой в Синьчане (Китай).

По сообщениям, северная часть завода Eaton Rapids была разрушена взрывами и пожаром 2 мая, хотя некоторые части комплекса остаются в рабочем состоянии.

Ford Motor Co., которая, как сообщается, получает около одной трети продукции завода, приостановила производство своих пикапов F-150 и F-Series Super Duty на заводах в Канзас-Сити (шт. Миссури); Дирборн (шт. Мичиган); и Луисвилл (шт. Кентукки) из-за прерывания поставок. Завод также поставляет компоненты для Ford Explorer и Flex и продуктов Lincoln MKT. Ожидается, что на этой неделе Ford вернется к запланированному производству.

General Motors временно приостановила производство полноразмерных фургонов GMC Savana и Chevrolet Express в Вентцвилле (шт. Миссури).

Fiat Chrysler признал некоторое нарушение производства микроавтобуса Chrysler Pacifica в Виндзоре (шт. Огайо). Сообщается, что BMW отменила некоторые производственные смены для своего завода в Спартанбурге (шт. Южная Каролина), где производит X5 и X6.

Mercedes-Benz, как сообщается, отменил некоторые изменения в своем округе Tuscaloosa (шт. Алабама) из-за нехватки деталей.

Авария 2 мая произошла во время ночной смены. Около 150 человек были эвакуированы с завода, но только двое были госпитализированы с незначительными травмами, а затем выписаны.

Причина взрыва не была объявлена. Магниевые сплавы легко воспламеняются, а расплавленный магний может быть сильно летучим, если он контактирует с водой. Технологический процесс по производству магниего  литья  обычно регламентирует строгие производственные стандарты и процедуры обеспечения безопасности, чтобы предотвратить возможность взрыва.

«Ближайшие цели для команды «Meridian» — выполнить ремонт зданий и машин, а также вернуться к нормальной работе», — написал генеральный директор завода Джордж Ашер.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме