Mercury Castings ввел в эксплуатацию самый мощный в США комплекс литья под давлением

Mercury Castings

В 2015 году компания Mercury Castings (США) заключила контракт с BuhlerPrince на поставку системы литья под высоким давлением с усилием запирания 4500 тонн, которая теперь является крупнейшим HPDC в Северной Америке.

Новые возможности позволяют Mercury Castings производить более мощные литые детали для высокомощных двигателей и легкие автомобильные конструкций. В апреле текущего года Mercury Castings (Fond du Lac, шт. Висконсин, США) ввел в эксплуатацию 4500-тонный литейный комплекс BuhlerPrince 4575CCA — крупнейшую систему HPDC, работающую в Северной Америке.

«Эта новая машина позволяет нам делать отливки, которые никто в отрасли не может сделать», — сказал Майк Мейер — генеральный менеджер Mercury Castings, выступая в прошлом месяце в ходе ввода в эксплуатацию. «С помощью этой новой машины Mercury может изготавливать более крупные и легкие конструктивные элементы и уменьшать общий вес нашего двигателя, производя более эффективные отливки».

СПРАВКА

Mercury Castings производит алюминиевые отливки методом литья под высоким давлением и литья по выплавляемым моделям для двигателей Mercury Marine, а также производителей автомобильных, сельскохозяйственных и промышленных систем. Компания разработала революционные высокоэффективные алюминиевые сплавы Mercalloy ™, которые могут быть получены при очень конкурентоспособных ценах с использованием переработанных материалов и обладают высокой коррозионной прочностью, усталостной прочностью, ударной вязкостью.

BuhlerPrince — подразделение Bühler AG (Швейцария), глобальной компании с широкой сферой деятельности, осуществляющей с 1932 года выпуск машин литья под высоким давлением для производства отливок из алюминиевых и магниевых сплавов и периферии к ним.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме