Materion выполнил первую поставку Lockheed литья к EOTS

Система целенаведения EOTS

Materion Beryllium & Composites (США) сообщила, что она выполнила свою первую поставку Lockheed Martin готового литья по выплавляемым моделям из алюминий-бериллиевых сплавов для Электро-оптической системы целенаведения (EOTS) воздух-воздух и воздух-поверхность истребителей F-35 Lightning II.

Недавно Lockheed получил одобрение Департамента обороны США на продолжение закупок к десятой серии производства по программе F-35. Первый самолет будет введен в эксплуатацию в этом году в Корпусе морской пехоты США. Истребители будут развернуты в ВВС США, в ВМС США, в Королевских ВВС Великобритании, в силах обороны нескольких стран НАТО и других странах союзников.

Materion организовал два года назад комплекс для производства литья по выплавляемым моделям для деталей EOTS с использованием собственных Al-Be сплавов на своем заводе в Элмор (шт. Огайо, США) в партнерстве с Aristo Cast Inc. Ранее готовое литье прошло тестирование на Lockheed (FAI — первые статьи-обследования).

Согласно заявления Materion, алюминий-берилиевые литейные сплавы для литья по выплавляемым моделям по плотности на 25% меньше алюминия и имеет в четыре раза большую удельную жесткость чем у алюминия, титана, стали и магния. Они имеют более высокую демфирующую способность, чем алюминий и коэффициент теплового расширения почти на 50% ниже, чем у алюминия.

«Мы гордимся поставками Lockheed Martin деталей и материалов для производства литья по выплавляемым моделям критических компонентов и мы рады поддержать усилия по сокращению затрат корпорации Lockheed Martin по программе F-35 EOTS с прорывами технологиями AlBeCast», заявил W. Glenn Maxwell – президент группы Materion Performance Metals.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: