Materion будет производить литье для системы наведения F-35

Система наведение

Materion Brush Beryllium & Composites подтвердила, что получила контракт от Lockheed Martin на поставку деталей, отлитых по выплавляемым моделям, для электро-оптической системы наведения (EOTS) F-35 Lightning II. Условия нового контракта не разглашаются. Об этом пишет FOUNDRY MANAGMENT & TECHNOLOGY.

Lockheed Martin Corporation

Американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Штаб-квартира в городе Бетесда, США. Википедия

Lockheed Martin является ведущим подрядчиком по F-35 для одномоторного реактивного истребителя «Stealth» (поставляется по оборонным программам США и Великобритании для наземной атаки, разведки и ПВО миссии).

EOTS представляет собой легкую, многофункциональную систему возможности ориентации: воздух-воздух и воздух-поверхность на истребителе. Другой производитель литья по выплавляемым моделям — IBC Advanced Alloys Corp., также предложил свои продукты Lockheed для этой системы.

Materion Brush Beryllium & Composites является интегрированным производителем металлического бериллия — элемента, который особенно полезен в сплавах меди и алюминия, где он обеспечивает прочность и жесткость при изгибе, термическую стабильность и проводимость.

В октябре минувшего года, Materion завершила установка оборудования литья по выплавляемым моделям на своем заводе в Элмор (Огайо, США), где она производит собственный алюминиево-бериллиевых сплавов AlBeCast ®, который будет использоваться для производства литья к F-35 EOTS.

Materion уже поставляет алюминиево-бериллиевый композитный сплав AlBeMet ® для EOTS.

«Мы сделали значительные инвестиции в продвижение наших технологий литья и этот контракт добавляет новую грань, к нашему растущему числу заказов в области обороны и полупроводниковых рынков«, отметил  Lawrence Ryczek — вице-президент и генеральный менеджер Materion Brush Beryllium & Composites.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags:

Оставить комментарий