MAT Foundry Group расширяет литейное производство в Мексике

MAT Foundry Group Ltd.

MAT Foundry Group Ltd. планирует расширить производство на своем литейном производстве в Ecatepec (Мексика), добавив производственные мощности для автомобильных тормозных частей в объеме 33000 тонн в год. Существующий литейный завод MincerHD, недалеко от Мехико, производит роторы, барабаны, концентраторы и планетарные зубчатые колеса для тяжелых грузовиков, прицепов коммерческих и легковых автомобилей.

Расширение будет включать в себя формовочную линию DISAMATIC, индукционную плавку для высокопрочного и серого чугуна, автоматическую заливку и оборудование для отделки литья. Согласно MAT Foundry Group, расширение позволит заводу поставлять литье для автомобильных покупателей в Мексике и США.

О инвестиционных затратах на проект, который уже в стадии разработки, объявлено не было. Ввод в эксплуатацию и первоначальное производство запланировано на середину 2017 года. Foundry Solutions & Design (Alpharetta, шт. Джорджия), осуществило заблаговременное планирование и инженерные услуги для проекта.

После того, как текущая фаза расширения будет завершена, запланировано второе расширение, что позволит удвоить новые мощности. Для второго этапа развития не предусмотрен график.

«С помощью расширения мексиканского объекта, MAT Foundry Group станет настоящим глобальным партнером для всех OEM и Tier One клиентов», отметил Thomas Krosna — президент MAT Foundry Group.

СПРАВКА

MAT Foundry Group со штаб-квартирой в Poole (Англия), а контролирует семь литейных и восемь обрабатывающих мощностей в Европе, Азии и Центральной Америке. Эти производства, по оценкам, позволяют в общей сложности производить 350000 тонн / год чугунных деталей, для пассажирского транспорта и транспортных средств, работающих в тяжелых условиях эксплуатации.

MAT Holdings Inc., со штаб-квартирой в Лонг-Гроув (шт. Иллинойс, США), состоит из многочисленных предприятий производства автомобильных двигателей, подвесок и тормозных продуктов, а также других многочисленных промышленных деталей.

Мексика продолжает привлекать новые инвестиции для автомобильной мощности литья, в том числе из последних проектов Borg-Warner, Brembo, Federal-Mogul, General Motors и Nemak. Недавно Waupaca Foundry указала, что она планирует в течение трех лет создать литейное производство в Мексике.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме