Magellan заключил с P & WC Canada 10-летний контракт

Производство литья на Magellan

Magellan Aerospace заключил новый (10-летний) договор на поставку алюминиевых и магниевых отливок Pratt & Whitney Canada, номенклатура которых включает «старые» отливки и новые отливки для турбореактивных самолетов серии PurePower. По предварительным оценкам сумма контракта составит $ 209 млн. до 2023 г.

Большая часть отливок будет производиться на литейном заводе Magellan Aerospace в Хейли (шт. Минисота, США), который производит «сложные, крупные отливки входного устройства двигателя, вентилятор и промежуточные корпуса, аксессуары коробки передач двигателя и корпусов подсистем, коробки передач и корпуса передачи вертолетов».

Некоторые из отливок будет производиться на заводе в городе Глендейл (шт. Аризона), который производит отливки средней сложности и будет дополнен более крупными и сложными отливками от канадского заказчика.

Pratt & Whitney Canada на протяжении более чем 50-ти лет заказывала отливки на заводе в Хейли и, в соответствии с заявлением Magellan Aerospace, подписала новый контракт, который закладывает основу для нового уровня стратегического сотрудничества.

«Это 10-летнее соглашение демонстрирует уверенность P & WC в способности Magellan производить в песчаную форму некоторые из самых сложных геометрических объектов в промышленности«, отметил Филиппом Андервуд — президент и главный исполнительный директор Magellan.  «Magellan инвестировал и будет продолжать инвестировать в новые инновационные технологии, такие как робототехника и 3D печать песчаных форм, чтобы выполнить свои обязательства по достижению максимально высокого уровня продукта и производительности«.

Pratt & Whitney Canada является филиалом Pratt & Whitney и обе компании являются дочерними предприятиями оборонного концерна United Technologies Corp. Двигатели серии PurePower ориентированы на турбореактивные самолеты, поставляются ряду авиастроителей, в том числе Airbus A320neo, Bombardier для двухдвигательных рективных CSeries, Mitsubishi Aircraft для региональных самолетов Mitsubishi и др.

«Мы будем развивать налаженные за последние 50 лет прочные рабочие отношения с Magellan на протяжении многих лет«, заявил Ирен МАКРИС — вице-президент Управления поставок Pratt & Whitney Canada. «Это очень сложные детали двигателя, и мы уверены, что продукция Magellan будет отвечать нашим техническим требованиям и качественным характеристикам«.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме