Линамар ищет три алюминиевых завода HPDC

Алюминиевая отливка Linamar

Группа автозапчастей Linamar Corp. подтвердила, что она сделала условные предложения Groupe Arche на покупку алюминиевых литейных заводов во Франции и Испании приблизительно за $ 8,8 млн. Эти три завода: FVM Technologies, в Виллер-ла-Монтань (Франция); Societe Aveyronnaise de Metallurgie (SAM), в Вивье (Франция) и Alfisa Technologies, в Барселоне (Испания). Все они являются дочерними компаниями Groupe Arche и все они участвуют в процедурах банкротства.

Linamar отметила, что его предложения для заводов группы Arche являются взаимозависимыми, это означает, что она стремится приобрести все предприятия или ни одно из них. Она также указала, что к сделке применяются другие обычные условия, включая утверждение антимонопольным органом.

Линамар подчеркнула, что все три завода участвуют в проектировании, литье и механической обработке алюминиевых автомобильных компонентов под высоким давлением (HPDC), в основном в диапазоне от 1400 до 2000 метрических тонн.

«Эти предприятия прекрасно дополняют нашу базовую стратегию HPDC с помощью GF Automotive и нашу стратегию литья под высоким и низким давлением с помощью Montupet, предоставляя вместе полный спектр возможностей для целенаправленного производства компонентов из легкого металла», — заявила генеральный директор Linamar Линда Хасенфратц.

Она также отметила, что эта покупка будет «укреплять отношения Linamar с клиентами в Европе в местах размещения, стратегически расположенными рядом с ключевыми существующими и потенциальными клиентами и отличной квалифицированной рабочей силой». Linamar рассчитывает финансировать приобретение через существующие кредитные линии и осуществлять долгосрочные инвестиции в заводы, чтобы использовать возможности Arche для развития бизнеса.

Источник: foundrymag.com

СПРАВКА

Linamar Corporation, основанная в Guelph (Онтарио, Канада), является вторым по величине в Канаде производителем автомобильных деталей. Linamar производит и поставляет на автомобильные и промышленные рынки по всему миру с многочисленными производственными центрами по всей Северной Америке, Европе и Азии. В Linamar работает более 23000 сотрудников в 57 производственных точках, 6 центрах разработки и проектирования продуктов, офисах презентации и продаж в 15 странах, а также 4-х вспомогательных объектах.

Linamar, со штаб-квартирой в Гвельфе (шт. Онтарио, Канада), имеет четыре операционных подразделения: механическая обработка и сборка, литье из легкого металла, ковка. В 2016 году она приобрела за 875 миллионов долларов Montupet — алюминиевую автомобильную литейную группу, базирующуюся во Франции, которая поставляет литые и механически обработанные компоненты для автопроизводителей, таких как Audi , BMW, Ford, GM, Nissan и Volvo. На совместном предприятии Linamar с GF Automotive по производству алюминиевого литья под давлением GF Linamar в графстве Хендерсон (шт. Южная Каролина, США) планируется начать производство трансмиссии и структурных компонентов в этом году.

Статьи по теме