LIFT расширяет исследования вакуумного ЛПД

Проект LIFT

Программа Инновации в легкие сплавы на будущее (LIFT) направлена ​​на развитие вакуумной технологии автоматизированного литья под давлением для аэрокосмической, оборонной, автомобильной промышленности. В частности, среди других производителей к исследованиям машиностроительного колледжа Университета штата Огайо присоединился в качестве ведущего партнера Boeing Co.

«Если мы cможем уменьшить лишь на несколько унций вес монтажных рам автомобильных двигателей или корпусов, которые держат передачи, то достигнутое воздействие умножается на миллионы производимых автомобилей», пояснил Ларри Браун, исполнительный директор LIFT. «В аэрокосмической промышленности можно снизить производственные затраты, а также увеличить экономию топлива за счет снижения веса конструкций».

LIFT функционирует в рамках партнерства с ALMMI (American Lightweight Materials Manufacturing Innovation Institute) и находится в ведении Управления военно-морских исследований военно-морского флота США.

При стандартном производстве литья под высоким давлением из алюминиевых сплавов на стадии заполнения формы в расплаве могут образовываться микроскопические пузырьки воздуха, которые снижают прочностные свойства отливок. По этой причине разработчики, при конструировании отливок, увеличивают толщину стенок отливок для повышения прочности.

«Из лабораторных исследований мы знаем, что если мы удаляем весь воздух из пресс-формы до впрыска металла, то мы можем устранить пузырьки из тела отливки. При отсутствии пузырьков, мы можем конструировать детали более тонкими, которые будут прочными, долговечными и обладать белее легким весом»,

объяснил Алан Ло - профессор материаловедения, инженерии и интегрированных систем Университета в штате Огайо.

Двухлетний проект также предусматривает компьютерное моделирование алюминиевого литья под давлением путем объединения информации о микроструктуре материала отливки в зависимости от многочисленных параметров производства. Эти инженерно-интегрированные вычислительная материалы процесса (ICME) могут ускорить проектирование новых компонентов и качество их производства.

Свой вклад в новый проект LIFT вносят Alcoa, Eaton Corp., Comau, and Nemak, (промышленные партнеры) и Байстеровский политехнический институт, Юго-Западный научно-исследовательский институт, Мичиганский университет и Массачусетский институт технологии (научно-исследовательские партнеры).

Американская литейное общество и Северо-Американская ассоциация литья под давлением (NADCA) участвуют в распространении информации о том, как использовать новые материалы и технологии, вытекающие из проекта в условиях реального производства.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме