Летняя школа «4L-ALLOYS» в Vicenza

Алюминиевые сплавы в чушках

С 24 по 28 июля 2017 года в итальянском городе Vicenza (Виченца) будет проходить летняя школа «4L-ALLOYS» (4L-сплавы). Возрастающее использование легких сплавов свидетельствует о высоких темпах роста их производства из-за все более жестких требований экологической устойчивости в нескольких промышленных областях. Утилизация и повторное использование алюминиевых сплавов для производства изделий с превосходными качественными показателями является выигрышным аспектом при условии, что все последствия и эксплуатационные потоки хорошо известны.

Летняя школа 4L-сплавов (долгосрочное обучение легким сплавам: от сырьевых материалов до устойчивых продуктов), которая пройдет в Университете Виченцы, на факультете техники и управления промышленными системами с 24 по 28 июля, будет посвящена этой теме. Мероприятие будет сосредоточено на сборе, управлении, обработке и плавке лома, а также на технологическом сравнении первичных и вторичных алюминиевых сплавов, на новых применениях и рыночных сценариях переработанных сплавов, успешных историях использования сплавов для литейного производства, экструзии и прокатки.

Во второй половине 2017 года в Летней школе последуют 5 сессий на местах в итальянских компаниях и квалифицированных международных исследовательских центрах (SAEN, Aachen University, Tecnalia, Leuven University, Stockholm University).

В научный комитет входят Ларс Арнберг (KTH, Стокгольм, Швеция), Франко Бонолло (Университет Падуи), Андреас Булинг Полачек (RWTH, Аахен, Германия), Джулио Тимелли (Университет Падуи) и Диран Апелян (Вустерский политехнический институт, США).

Инициатива спонсируется EIT RawMaterials, европейским консорциумом по исследованиям, инновациям и обучению в области сырья.

Виченцаадминистративный центр итальянской области Венеция, является важным промышленным центром с развитым малым и средним бизнесом. Занял в 2007 году третье место в Италии по экспорту, в основном продукции машиностроения, текстиля и ювелирных изделий. Виченца известна как город Андреа Палладио, который создал в городе много архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «виллы Андреа Палладио».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.eitrawmaterials.eu

Статьи по теме