Кресла пассажирских самолетов из магниевых сплавов

samolet_2

Magnesium Elektron, которая разрабатывает и поставляет высокопроизводительные магниевые сплавы для литья и другой процессов, добилась прорыва на гражданском аэрокосмическом рынке с выбором своего сплава Elektron ® 43 компанией Zim Flugsitz GmbH для производства конструкционных деталей для своей линии модульных сидений самолетов. Первые сидения из магнитного сплава германского производителя планируется ввести в строй в небольшом объеме на некоммерческих самолетах в этом году.

Zim Flugsitz разрабатывает и производит легкие модульные сиденья (кресла) для воздушных судов, обеспечивающие комфорт пассажиров и «жизненное пространство», а также безопасность и гибкость дизайна интерьера.

Как сообщается, новые кресла позволят добиться значительного снижения веса благодаря использованию нового сплава, по сравнению с креслами, производимыми из алюминиевых сплавов, сохраняя при этом прочность и пластичность, необходимую для этих конструкций.

«В авиастроении всегда существует необходимость снижения веса и магний может быть решением для некоторых компонентов,» говорит Uwe Salzer — вице-президент Zim Flugsitz по R & D.

Elektron ® 43  является магниевым сплавом с «отличными механическими свойствами», высокой коррозионной стойкостью и низкой горючестью. Его технические характеристики соответствуют AMS 4485, ASTM B107 и MMPDS-08 и в то время, он пригоден для производства кованных изделий для обеспечения максимальной прочности, пластичности или уменьшения остаточных напряжений.

«Использование нашего магниевого сплава Elektron 43 позволило Zim Flugsitz превзойти свои цели по снижению веса, улучшить топливную эффективность и выносливость в этом новом приложении», пояснил Steve Montisci  технический менеджер по продажам в Европе. «Они первыми реализовали преимущества использования магния для экономии веса и мы с удовольствием работали с ними для достижения этого рубежа«, продолжил он.

Источник: foundrymag.com

  • Нет похожих записей