Краткосрочный прогноз мирового спроса на сталь

Прогноз World Steel Assn

Всемирная сталелитейная ассоциация (World Steel Assn) выпустила новый краткосрочный прогноз мирового спроса на сталь, прогнозируя спрос в 2017 году на 1,62 млрд. т, а спрос на 2018 год составил 1,65 млрд. т. В течение 2016 года общий объем производства стали составил 1,628 млрд. т, а в текущем году выпуск стали за период январь-август мировой сталелитейной промышленностью вырос в 4,8% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

После нескольких лет слабого спроса в текущем году наблюдается некоторое восстановление спроса. TV Нарендран, председатель Всемирного комитета по сталелитейной экономике, заявил: «Прогресс на мировом рынке стали в текущем году был обнадеживающим. Мы видели циклическое расширение и укрепление в течение всего года, что привело к лучшим, чем ожидалось, показателям как для развитых, так и для развивающихся стран, хотя регион БВСА и Турция были исключением».

Справка

World Steel Assn выпускает полугодовой краткосрочный прогноз спроса на сталь, определяя тенденции спроса и рыночных сил на глобальном и региональном уровнях. Исследования основаны на производстве углеродистой стали в 67 странах. Нержавеющая сталь и специальная сталь представляют собой отдельный рынок для производства и спроса.

Источник: www.americanmachinist.com

Статьи по теме