Корпорация Linamar отклонила контракт по покупке 3-х заводов HPDC во Франции и Испании

Отливка Linamar

Linamar Corporation, основанная в Онтарио, не приступит к реализации плана по приобретению трех алюминиевых заводов литья под высоким давлением во Франции и Испании. В настоящее время заводы принадлежат французской холдинговой компании Groupe Arche. О предстоящей сделке было объявлено в начале июля.В то время Линамар предложила около 8,8 млн. $ США за три завода, стремясь увеличить свои региональные возможности поставок на европейский автомобильный рынок. В сентябре закрытая канадская компания заявила, что «в результате дальнейшей тщательной проверки и обсуждения с различными заинтересованными сторонами Linamar теперь не в состоянии предоставить окончательные, обязательные, безусловные предложения и решила не продолжать эти приобретения».

В июле Линамар заявила, что ее предложение было «взаимно зависимым», что означает, что оно стремится приобрести все заводы или ни одного из них. Она также указала, что к этой сделке применяются другие обычные условия, включая утверждение антимонопольного законодательства. Эти три завода: FVM Technologies, в Виллер-ла-Монтань (Франция); Société Aveyronnaise de Metallurgie (SAM), в Вивье (Франция) и Alfisa Technologies, в Барселоне (Испания). Все они являются дочерними компаниями Groupe Arche, и все они участвуют в процедурах банкротства. 

Ранее Линамар подчеркнула, что все три завода участвуют в проектировании, литье и механической обработке алюминиевых автомобильных компонентов высокого давления (HPDC), в основном в диапазоне от 1400 до 2000 метрических тонн. Она прогнозирует выручку в размере 114 млн. $ США (100 млн. Евро) от операций с доступной мощностью литья и площадкой для расширения.

Она также отметила, что покупка будет «укреплять отношения Linamar с клиентами в Европе, располагая объектами, стратегически расположенными рядом с ключевыми существующими и потенциальными клиентами и отличной квалифицированной рабочей силой». Linamar рассчитывает финансировать приобретение через существующие кредитные линии и в ближайшем долгосрочные инвестиции в заводы, чтобы использовать возможности Arche для развития бизнеса.

Справка

Linamar имеет четыре производственных подразделения: механическая обработка и сборка, литье из легких металлов, ковка и обслуживание самолетов. В 2016 году Linamar приобрел Montupet (алюминиевую автомобильную литейную группу, базирующуюся во Франции), за 875 миллионов долларов. Его совместное предприятие по производству алюминиевого литья под давлением и процессинговый комплекс ООО «GF Linamar» в графстве Хендерсон (шт. Северная Каролина, США) планируется ввести в эксплуатацию в этом месяце.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме