Kobe Steel покупает Quintus Technologies

Большой пресс HIP и упрочненная деталь

Kobe Steel Ltd. (Япония) приобрела за 115 миллионов долларов шведскую компанию Quintus Technologies AB — мирового лидера в разработке и производстве изостатических прессов. Продавцом выступила частная инвестиционная компания Milestone Partners, которая создала Quintus в 2015 году, отделив его от другого холдинга Avure Technologies. В настоящее время Quintus — дочерняя компания Kobe Steel.

Изостатический пресс (IP) — это тип пресса, который применяет равное давление во всех направлениях (изостатическое давление) для сжатия материала. Этот процесс позволяет изготавливать изделия исключительного качества с точки зрения их однородности, прочности и долговечности. Горячий изостатический пресс (HIP) применяет высокое давление, с газом в качестве среды давления и высокой температурой. Холодный изостатический пресс (CIP) использует давление жидкости для приложения изостатического давления к материалу. Прессы широко применяются в производстве высокоэффективных продуктов, таких как детали самолетов, лопаток турбин для производства электроэнергии и полупроводниковых материалов.

 

СПРАВКА

Kobe Steel, Ltd. является диверсифицированной корпорацией с бизнесом в трех основных областях материалов, машин и электроэнергии. В материалах предприятие включает сталь, алюминий, медь и титановые изделия, сварочные работы и системы. Машинное оборудование фирмы состоит из промышленного оборудования, строительной техники и техники. Электроснабжение является третьим основным бизнесом. Стальная группа Kobe, состоящая из Kobe Steel и ее многочисленных дочерних и зависимых обществ, насчитывает более 36000 сотрудников И занимает в Японии 4-е место. Kobe Steel имеет главные офисы в Кобе и Токио (Япония).

Quintus Technologies AB, со штаб-квартирой в Вестерос (Швеция), специализируется в проектировании, изготовлении, монтаже и поддержке систем высокого давления для формирования и уплотнения современных материалов и критических промышленных компонентов из листового металла, является крупнейшим в мире производителем изостатических прессов. Это достигается сильным присутствием в Европе, США и Китае, в первую очередь в аэрокосмической отрасли, которая, как ожидается, будет заметно расти. Компания изготовила и поставила более 1800 систем для клиентов по всему миру в аэрокосмической, автомобильной, энергетической отраслях и для медицинских имплантатов.

Согласно своему среднесрочному плану управления, Kobe Steel Business Machinery стремится повысить прибыльность своего подразделения промышленного оборудования, включая бизнес в области IP. Однако за последние пять лет продажи IP, ориентированные на Японию и азиатский рынок, оставались примерно на уровне 3 млрд иен в год, и задача расширения рынка была проблемной.

Приобретение Quintus позволяет Kobe Steel расширить свою линейку продуктов IP и выйти на новые рынки роста. Кроме того, Kobe Steel ожидает извлечь выгоду от синергии эффективности производства и стоимости сокращений через совместные закупки частей. Ориентируясь на мировой рынк, Kobe Steel планирует значительно расширить свой IP-бизнес.

Источник: www.kobelco.co.jp

Статьи по теме