Коалиция против стальных и алюминиевых тарифов

foundry

В среду в США среди группы производителей, которые в основном используют сталь и алюминий в своих продуктах, сформировалась коалиция против стальных и алюминиевых тарифов, введенных в марте президентом Дональдом Трампом.

«Эти тарифы не будут делать ничего, чтобы отстаивать свою заявленную цель защиты национальной безопасности США», — заявил в пресс-релизе представитель коалиции Пол Натансон. «Вместо этого, в ближайшей перспективе, они нанесут вред американским производителям, повысив цену необходимых материалов для производства готовой продукции и долгосрочный вред отечественным производителям стали, разрушая собственную клиентскую базу».

Коалиция американских производителей и пользователей металлов включает:

  • Институт промышленного крепежа
  • Национальную ассоциацию по оснащению и механической обработке
  • Североамериканская ассоциация производителей оборудования для пищевой промышленности
  • Ассоциацию прецизионных механических деталей
  • Ассоциацию прецизионного металлоформования
  • Американскаю ассоциацию производителей проводов (ассоциированный член)

В релизе говорится, что эти группы «уже видят разрушительные результаты по 25% тарифам  на стали и 10% тарифам на алюминий».

«Неважно, какой готовый продукт вы производите; если вы используете сталь или алюминий в качестве входа, ваши затраты растут в результате этих тарифов», — сказал Натансон«Также не имеет значения, используете ли вы отечественную или импортную сталь или алюминий, потому что эффект тот же: более высокие цены для ваших основных затрат».

Производители стали и алюминия, в свою очередь, активно выступают в поддержку тарифов. В марте US Steel объявила о начале перезапуска одной из двух доменных печей и завода по производству стали Granite City (Ill.) Works.

«Сильное руководство президента необходимо, чтобы начать выравнивать игровое поле, чтобы такие компании, как наша, могли конкурировать, выигрывать и создавать рабочие места, которые поддерживают наших сотрудников и сообщества, в которых мы работаем», — заявил президент и главный исполнительный директор US Steel Дэвид Берритт.

Источник: www.industryweek.com

  • Нет похожих записей