Keokuk Steel Castings готовится к перезапуску

Keokuk Steel Castings

Менее чем через год после первого объявления о его закрытии, Keokuk Steel Castings в Keokuk (шт. Айова, США) было куплено и ведется подготовка перезапуска литейного завода. Группа Миллс — производственный холдинг (принадлежит Брэду и Энни Миллс), закрыл сделку по приобретению 27871 кв. м 2-х заводов и сформировал бригады рабочих для восстановления плавильных электрических печей и литейного производства, ориентируя перезапуск литейного производства на январь 2017 года.

Брэд Миллс — инженер, а также инвестор, использует опыт прошлых успешных решений для восстановления литейного завода и разработки нового бизнес-плана.

«Это больше, чем благоприятный поворот. Это полный перезапуск», объяснил Миллс Des Moines Register. «Литейный завод мертв или был мертв, полностью, и был на холостом ходу в течение нескольких месяцев. Это надо учитывать».

Группа Миллс владеет и управляет четырьмя компаниями в штате Айова — все производители оборудования, используемого в сельском хозяйстве и животноводстве. Группа не объявила стоимость покупки, хотя ранее в этом году предлагаемая цена приобретения сообщалось в размере $ 3,1 млн. Орган экономического развития штата Айова стимулировал покупку на сумму $ 1.63 млн, а город Кеокек предоставил $ 200 000 на покупку.

До февраля этого года Keokuk Steel Castings производила детали из углеродистой и нержавеющей стали для нефтяной и газовой, атомной, военной, горнодобывающей промышленности, железных дорог и рынков строительной техники. Прежний владелец Matrix Metals LLC, когда в декабре 2015 года объявил о закрытии  завода, ссылался на снижение спроса на литые изделия в области разведки и бурения нефти и газа.

В то время на Keokuk Steel Castings было 192 рабочих, а новые инвесторы заявили о своем намерении восстановить сопоставимый уровень занятости. Группа Миллс также решила восстановить сопоставимый уровень позиций, как часть стимулов он получил для финансирования покупки. Согласно сообщениям местной прессы стимулирование направлено на расширение в конечном итоге персонала до 500 рабочих.

Брэд Миллс указал, что перезапущенное литейное производство будет направлено на поставку отливок тем-же клиентам, которых обслуживали бывшие владельцы: производителей сельскохозяйственной техники, военным подрядчикам, а также предприятиям нефтяной и газовой разведки, производителям запасных частей и дистрибьюторам.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме