JMC купил Мини-System 3000 у SinterCast для получения чугуна с вермикулярным графитом

http://on-v.com.ua

[Наньчан и Стокгольм, 23 сентября 2013 года] — Jiangling Motors Corporation, Ltd (JMC), ведущий китайский производитель дизельных двигателей микроавтобусов, легковых автобусов и грузовых автомобилей малой грузоподъемности, заключил соглашение со шведской компанией SinterCast на поставку технологии управления процессом для надежного, в больших объемах, производства CGI (чугуна с вермикулярным графитом).

В соответствии с условиями соглашения, SinterCast Мини-System 3000 будет установлена на литейном заводе JMC, расположенном в г. Наньчан (Китай). Мини-System 3000, которую планируется отгрузить в сентябре и ввести в эксплуатацию в октябре, позволит JMC самостоятельно производить  высококачественные блоки цилиндров и головки блоков цилиндров из CGI (чугуна с вермикулярным графитом) для своих дизельных двигателей и двигателей, изготовленных в рамках своего совместного предприятия с Ford Motor Company.

Система 3000 состоит из серии отдельных аппаратных модулей, которые могут быть сконфигурированы в соответствии с технологией и объемами любого конкретного литейного производства. Система 3000 позволяет осуществлять заливку форм CGI как из ковшей, так и с помощью автоматического разливочного устройства. Система 3000 обеспечивает гибкую, надежную и удобную программно-аппаратную платформу, которая позволяет литейному предприятию самостоятельно разрабатывать новые продукты и контролировать качество CGI собственного производства.

 

«Этот проект предусматривает шестую поставку наших установок в Китай, расширение нашего присутствия и нашего бренда среди  крупнейших в мире коммерческих автомобилей. Мы рады, что наша давняя поддержка развития производства CGI нашла сою поддержку в Китае, что привело к решению компании JMC принять наши технологии«, сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Мини-System 3000 для JMC представляет нашу четвертую установку  из обязательств 2013 года и, вместе с другими проектами текущего года, обеспечивает, третий год подряд сильный рост производства, превышая рекорд производительности установленный в 2011 и 2012 годах«.

 

Dr Steve Dawson — President & CEO SinterCast
Телефон: +46 8 660 7750
E-mail: steve.dawson@sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбрасов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

PS. Напоминаем, что чугуну с компактным графитом (CGI) в терминологии украинских стандартов соответствует понятию «чугун с вермикулярным графитом» (ЧВГ).

Статьи по теме

Tags: