IBC поставила Lockheed Martin литые детали к истребителю F-35

Истребитель F-35 Lightning II оснащенный EOTS

Специально разработанные, высоко-технологичные литые детали, изготовленные способом литья по выплавляемым моделям, были доставлены в Lockheed Martin из IBC Advanced Alloys — подразделением IBC Engineered Materials, часть из которых предназначена для электро-оптической системы прицеливания (EOTS) истребителя F-35 Lightning II.

EOTS — это легкая, многофункциональная система воздух-воздух и воздух-поверхность таргетирования возможностями одномоторного истребителя «Stealth» Lockheed Martin F-35 Lightning II, который строят многочисленные поставщики для департамента обороны США.

Lockheed недавно выиграл у Департамента обороны США  право на реализацию программы F-35. Первый самолет обусловлено ввести в строй с Корпусом морской пехоты США в этом году. Истребители будут также развернуты в ВВС США, ВМС США, Королевских ВВС Великобритании, а также в нескольких странах НАТО и других союзных государствах.

IBC Engineered Materials, г. Уилмингтон (штат Массачусетс, США) производит детали EOTS (электро-оптической системы наведения) из литых заготовок, производимых способом литья по выплавляемым моделям из бериллий-алюминиевого сплава собственного производства Beralcast ®, который имеет решающее значение  из-за его легкого веса и исключительно высокой жесткости.

EOTS истребителя F-35  представляет собой легкую, многофункциональную систему возможности ориентации: воздух-воздух и воздух-поверхность на истребителе, использующую инфракрасное излучение с безопасного расстояния. С помощью технологии EOTS, экипаж истребителя может выполнять миссию разведки и осуществлять лазерное и GPS наведение оружия.

«Успешная реализация первой поставки комплектующих из Beralcast ® компании Lockheed Martin, поднимает планку для аэрокосмических высокопроизводительных приложений, поставляемых с заметной экономией стоимости и времени. Это важная веха для обоих: как для IBC, так и для аэрокосмической промышленности», отметил президент IBC Engineered Materials Рэй Уайт.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: