Годовое производство двигателей из CGI стремится к 2 млн.

CGI_2

[Стокгольм , 22 ноября 2013] — Опираясь на возросший спрос дизельных автомобилей в Северной Америке, увеличилось коммерческое производство автомобилей в Европе с блок-цилинрами из чугуна с вермикулярным графитом CGI, также продолжается предварительное производство первого в истории CGI бензинового двигателя. В годовом выражении серийное производство вышло на новый рекордный уровень —  1,8 млн. двигателей в октябре. Нынешняя постановка представляет собой 50 % увеличение в годовом исчислении по сравнению с 2012 годовом, когда производство составляло — 1,2 млн. двигателей и возрастание на 38% по сравнению с первым кварталом 2013 года. Многие производственные программы в настоящее время еще находятся в нарастающей фазе и, по достижению зрелых объемов производства, обеспечат два миллиона двигателей. Дальнейший рост будет реализован, когда будут официально запущены новые производственные программы, в том числе производства бензиновых двигателей большого объема, что, как ожидается, обеспечит объем прироста производства более, чем на 350 000 двигателей.

«После нашего предыдущего отчета о производстве 1,65 млн. двигателей из чугуна CGI во II квартале текущего года, результаты работы за октябрь ставят второй четкий шаг к производству 2 млн. двигателей«, — сказал д-р Стив Доусон, президент и главный исполнительный директор SinterCast. «С уже обеспеченными рекордным производством и рекордными доходами, мы создали сильную отправную точку для 2014, но еще есть время до конца года, чтобы дополнить отчеты новыми результатами«.

Dr Steve Dawson
President & CEO
Телефон: +46 8 660 7750
E-mail: steve.dawson@sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбрасов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: