Godfrey & Wing расширяет рентгеновский контроль

X-RAY

Godfrey & Wing добавила оборудование для возможности контроля дефектов готовых отливках рентгеновским излучением на своем предприятии в Toledo (шт. Огайо, США), которое дополняет установку рентгеновского контроля Godfrey & Wing в Defiance (шт. Огайо). Вместе эти они обеспечивают гибкость крупномасштабных инспекций или отдельных диагностических проектов для производителей и поставщиков автомобилей.

Кливлендский Godfrey & Wing специализируется на системах вакуумной пропитки и услугах, которые обеспечивают кондиционирование и обработку поверхности для герметизации пористости и других пустот на литых металлических поверхностях, чтобы предотвратить миграцию жидкостей или газов из или в изготовленный компонент. Производство в Толедо работает с автопроизводителями и поставщиками для определения критериев приемлемых уровней пористости и других аномалий. Обученные рентгеновские техники проверяют детали и предоставляют изображения и данные для документирования размера и местоположения любых дефектов. Несоответствующие установленным требованиям детали изолируются и удаляются с производства на ранней стадии.

Godfrey & Wing отметил, что новая рентгеновская система была сертифицирована Департаментом здравоохранения штата Огайо на предмет безопасности безопасности.

«Расширение наших рентгеновских услуг позволяет нам быстро выявлять области, вызывающие озабоченность при литье, до того, как пористость приведет к катастрофическому сбою в производственном цикле», — говорит Ник Чепмен — менеджер по операциям. «Это позволяет OEM-производителям устранять потенциальные скрытые затраты и задержки производства отбракованными отливками, вызванных пористостью»

Производство в Толедо, площадью 21000 кв. футов, открытое в 2009 году, предлагает услуги по вакуумной пропитке и проверке целостности давления для производителей автомобилей. Оно будет продолжать предоставлять эти возможности, а также рентгеновский контроль.

Справка

Godfrey & Wing (США) разрабатывает и производит технологию вакуумной пропитки для герметизации пористости. Системы Godfrey & Wing разработаны для максимальной производительности, экономии использования герметиков и экономии ресурсов.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме