GKN формирует с TLS Technik предприятие для производства титановых порошков

Титановый порошок AncorTi TM

GKN Hoeganaes согласился заключить соглашение с TLS Technik GmbH о совместном предприятии по производству титановых порошков в Северной Америке для аддитивного производства (AM).

TLS располагается в городе Биттерфельд (Германия) и имеет 20-летний опыт производства порошка титана для рынка AM. Новое совместное предприятие дополняет GKN, которая развивает ранее объявленный план R & D разработок порошков в Cinnaminson (шт. Нью-Джерси), а также предоставляет в Северной Америке  титановые порошки, особенно для растущих аэрокосмического и медицинского рынков.

Аддиативное производство позволяет осуществлять построение компонентов в слоях, путем осаждения материала. Он предлагает клиентам беспрецедентную свободу для разработки и производства легких, теплостойких и экономичных средств, которые ранее никогда не пытались изготовить из-за существующих ограничений производства.

Новое предприятие планирует открыть в 2017 году и укрепляет лидирующие позиции на рынке GKN с проверенной передовой технологии, пригодной для серийного производства титановых порошков при высоких стандартов качества, необходимых для производства присадок.

Источник: www.gkn.com

СПРАВКА

TLS Technik GmbH (Биттерфельд, Германия), основанная в 1994 году, является производителем металлических порошков из реактивных и тугоплавких металлов и сплавов путем распыления с инертным газом, за счет чего порошки приобретают сферическую форму частиц. Они характеризуются очень хорошими свойствами текучести и находят широкое применение в технологии нанесения покрытий — особенно для лазерной наплавки и плазменного напыления.

GKN Hoeganaesдочерняя компания GKN Powder Metallurgy, является признанным мировым лидером в производстве металлических порошков для структурных компонентов, с производством металлического порошка объектов в Соединенных Штатах, Европе и Азии.

Статьи по теме