GF приобретет швейцарского производителя точного литья

Precicast SA

GF Automotive, подразделение GF, покупает 100% Precicast Industrial Holding SA, швейцарского производителя точного литья. Это соответствует стратегии подразделения по расширению присутствия в промышленных секторах, в частности, в перспективной аэрокосмической отрасли.

Справка

Precicast Industrial SA (Precicast) является одним из независимых производителей прецизионных отливок, способом литья по выплавляемым моделям, специализирующихся на компонентах для авиационных двигателей и промышленных газовых турбин. Компания также производит другие аэрокосмические структуры, хирургические имплантаты и компоненты механических систем. Кроме того, компания начала выпускать компоненты из аддитивного производства (3D-печать) через Precicast Additive SA. Компания, созданная как Precicast SA в 1970 году в Новаццано (кантон Тичино, Швейцария), сгенерировала в 2017 году оборот ок. 120 миллионов швейцарских франков с рабочей силой 730 сотрудников в Швейцарии и Румынии. Обе стороны согласились сохранить конфиденциальность транзакции.

Чтобы лучше отразить эволюцию своего портфеля, GF Automotive, после закрытия, запланированного на первый квартал 2018 года, будет переименована в GF Casting Solutions. Закрытие подлежит утверждению соответствующими органами.

GF уже хорошо присутствует в аэрокосмическом секторе и производстве промышленных газовых турбин через подразделение GF Machining Solutions, которое также будет поддерживать Precicast для развития его точной обработки.

Ив Серра — генеральный директор GF, заявляет: «Приобретение Precicast полностью соответствует стратегии подразделения по увеличению своего присутствия в перспективных отраслях промышленности, таких как аэрокосмическая промышленность. Мы тепло приветствуем Precicast в семье GF и рассчитываем на поддержку его роста. Обе компании не только очень хорошо дополняют друг друга, но также имеют сходные ценности и культуры».

Паола Инверницци — председатель компании Precicast, заявляет: «Решение согласиться с GF вызвано стремлением обеспечить возможности для дальнейшего развития компании. Precicast, созданная более 48 лет назад, всегда была на переднем крае технологических инноваций в бизнесе производства отливок, получив бесспорную репутацию у крупных покупателей голубых фишек, сохраняя при этом хорошие финансовые показатели».

Справка

GF состоит из трех подразделений: GF Piping Systems, GF Automotive и GF Machining Solutions. Основанная в 1802 году, корпорация имеет головной офис в Швейцарии и присутствует в 33 странах с 131 компанией, 51 из которых — имеет производственные мощности. В 2016 году, ее приблизительно 14’800 сотрудников, произвели продажи в размере 3’744 миллионов швейцарских франков. GF является предпочтительным партнером своих клиентов для безопасной транспортировки жидкостей и газов, производства литья легких компонентов для транспортных средств и высокоточных технологий производства.

Источник: www.georgfischer.com

Статьи по теме