GF покупает 2 завода HPDC в Румынии

Отливки Eucasting Ro SLR

25 августа 2017 г. GF Automotive (подразделение GF), объявило о приобретении Eucasting Ro SRL, специализирующейся на производстве литья под высоким давлением, с двумя производственными площадками в Румынии. Приобретение является продолжением стратегии GF Automotive: расширить свое присутствие в растущем бизнесе легких металлических компонентов.

Eucasting была основана в 1960 году в Италии семьей Мапелли. В 2006 году компания начала экспансию в Румынию с литейным заводом в Питешти (в 100 км к западу от Бухареста). Основываясь на сильном потребительском спросе на алюминиевые отливки, в 2010 году был открыт второй завод в Скорничешти (примерно в 50 км к югу от Питешти). С численностью работающих 500 сотрудников, Eucasting генерирует оборот около 50 миллионов швейцарских франков. Группа производит широкий спектр комплектующих для автомобильной промышленности, осветительной, бытовой, электроинструментальной, садовой техники и производства мебели, при этом, 60% продаж приходится на автомобильный сегмент. Закрытие сделки ожидается в ноябре 2017 года. Стороны договорились не раскрывать какие-либо финансовые данные.

«Мы рады приветствовать Eucasting в семье GF», — заявил Ив Серра — генеральный директор швейцарского производителя. «Как клиентская база, так и ее местоположение прекрасно дополняют GF Automotive, и мы с нетерпением ожидаем поддержки ее быстрого развития».

Федерика Мапелли — владелец Eucasting RO SLR, говорит: «Мы рады стать частью GF Automotive и спланировать вместе следующие шаги в нашем развитии. Сильные ноу-хау и высокая компетентность GF Automotive в легких сплавах, увеличат наши возможности, чтобы лучше обслуживать наших существующих и новых клиентов».

СПРАВКА

GF Automotive осуществляет операции по производству отливок из черных и цветных металлов и сплавов в Германии, Австрии, Китае и США, предлагая партнерам новаторские решения для автомобильной промышленности и промышленного применения. Его дочерние предприятия занимаются проектированием и производством прецизионных станков (GF Machining Solutions) и металлических и пластмассовых компонентов для транспортировки воды и газа (GF Piping Systems).

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме