GF Automotive установит новую формовочную линию к концу 2015 года

http://on-v.com.ua

Немецкая литейная группа черного и цветного литья GF Automotive, сообщила, что она планирует построить новую формовочную линию на чугунолитейном заводе в Singen (Германия). Проект стартует в этом году. Ввод линии в эксплуатацию планируется на конец 2015 года.

GF Automotive

Лидер рынка Европы технологий серийного производства автомобильного литья (приводные системы, шасси, кузова) из чугуна, алюминиевых и магниевых сплавов для пассажирских транспортных средств, грузовых автомобилей и промышленного оборудования. Почти все международные производители автомобилей и поставщики их системные полагаться на технологии компании.

Литейный завод в Singen является самым крупным из девяти заводов в группе GF Automotive, с численностью сотрудников — 1000 чел. и мощностью — 200 тыс. т/год. Его продукция характеризуется как части (компоненты) «высокого напряжения» для легковых и грузовых автомобилей, в том числе: поворотные кулаки, поперечные связи, ступицы колес, а также тормозные суппорты.

Общий объем инвестиций в проект составит 55 миллионов €. GF Automotive не предоставил никакой информации о разрабатываемом процессе формования и контракте на строительство. Производительность проектируемой формовочной линии составляет 100 тыс. г годного литья в год из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Она заменит 2-е действующие в течение 30 лет АФЛ.

GF Automotive заявила, что новая формовочная линия позволит ей «существенно» снизить вес компонентов грузовиков, для OEM-производителей, работающих над снижением расхода топлива и сокращением выбросов в соответствии со стандартом Евро 6.

Группа заявила, что новая линия будет автоматизирована и обеспечит высокое качество продукции. При этом, было уточнено, что инвестиции будут внесены в «самую современную линию чугунное литья для производства высококачественных легких компонентов грузовых автомобилей«.

«Новая формовочная линия на заводе в Singen позволит GF Automotive внести еще больший вклад в конкурентоспособность всей европейской промышленности производства грузовиков. Инвестирование в этой передовой объект подчеркивает нашу приверженность к заводу в  Singen. Это станет важной вехой в его долгой и успешной истории»,

- сказал Иво Серра - генеральный директор компании Georg Fischer.

Источник: foundrymag.com

 

Статьи по теме