GE покупает LM Wind Power

73,5 м лопасти для ветряной турбины

General Electric завершила сделку по приобретению датской компании LM Wind Power, которая проектирует и производит лопасти для ветроэнергетических проектов. Сделка на сумму 1,65 млрд. долларов находится процессе с октября прошлого года, т.к.  должна получить регулирующие разрешения в Европейском союзе, США, Китае и Бразилии.

LM Wind Power разрабатывает и производит лопасти, а также предоставляет услуги по логистике для ветроэнергетических установок; она владеет 190 патентами и имеет 13 производственных предприятий в восьми странах, утверждает, что с 1978 г. изготовила более 185000 лопастей (около 77 гигаватт установленной ветровой мощности). В бизнесе GE это будет отдельный операционный блок возобновляемых источников энергии, поставки лопастей для береговых и морских ветровых бизнес-подразделений GE. Он также будет поставлять лопасти других производителей.

Производственные предприятия LM Wind Power находятся в Дании, Бразилии, Канаде, Китае, Индии, Польше, Испании и США (Гранд-Форкс, Северная Дакота и Литл-Рок, Арканзас).

«Завершение приобретения LM Wind Power дает нам операционную эффективность, необходимую для поддержки роста нашего бизнеса ветряных турбин, который является самым быстрорастущим сегментом производства электроэнергии», заявил Жером Пекресс — президент и главный исполнительный директор GE возобновляемых источников энергии.

GE объяснила, что намерена нарастить возможности и ресурсы для проектов использования возобновляемых источников энергии, включая энергию ветра и гибридные энергетические проекты (ветро-солнечное, гидро-ветер).

«Благодаря технологии LM и разработке лопастей мы теперь можем улучшить общую производительность наших ветряных турбин, снизить стоимость электроэнергии и повысить ценность для наших клиентов», — говорит Пекрес.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме