GE покупает Concept Laser

3D печать

General Electric имеет договор на покупку 75% акций разработчика технологии производства добавок Concept Laser GmbH за $ 599 миллионов, который позволяют GE взять его в полную собственность в течение ряда лет. Этот шаг расширяет недавние усилия GE, чтобы утвердить себя в качестве «цифровой промышленной компании«, а также компенсирует трудности возникшие в результате отклонения заявки на покупку SLM Solutions, т.к. не удалось заручиться поддержкой крупного инвестора этой компании.

Concept Laser является частной компанией и имеет более 200 сотрудников, в штаб-квартире в Германии и на дочерних компаниях в Grapevine (шт. Техас, США) и в Китае. Она также имеет дистрибьюторов и каналы сбыта на местах по всему миру.

Concept Laser изготавливает системы, которые производят компоненты из порошка металлов с использованием мощности лазерного излучения для спекания металлических слоев, образующих при слиянии готовую 3D конструкцию. Процесс вызывается LaserCUSING ®  и, по утвержддению разработчика, создает механически и термически стабильные, высокоточных металлические детали. Он эффективен при производстве изделий из нержавеющих и инструментальных сталей, алюминиевых и титановых сплавов, никелевых жаропрочных сплавов, сплавов на основе кобальта-хрома и драгоценных металлов, таких как золото и серебро.

Клиентами компании являются производители и поставщики запчастей для аэрокосмических систем, медицинских и стоматологических имплантатов, автомобильных деталей и украшений.

GE отметил, что машины Concept Laser включающие в себя, как самые большие и самые маленькие конверты сборки, теперь доступны для конкретных порошковых металлов, в том числе титана, сплавов на основе никеля, кобальта, хрома и сплавов из драгоценных металлов, высококачественных сталей и алюминия.

Основатель Concept Laser Frank Herzog заявл:

«GE разделяет наше видение относительно потенциала для аддитивного производства, чтобы произвести цифровое преобразование промышленного производства. Мы рады, что вместе мы сможем ускорить развитие технологии на благо наших клиентов».

После приобретения компании, Herzog и команда управления Concept Laser остается у руководства, при этом, GE обязалось «значительно» инвестировать в месте расположения штаб-квартиры в Лихтенфельсе (Германия).

Дэвид Джойс, вице-председатель GE и президент GE Aviation и генеральный директор компании, заявил: «Мы стремимся к повышению технологии Concept Laser и предложения продукта по хорошо налаженной клиентской базе».

GE уже является главным конечным пользователем аддитивных в заводских условиях (то есть, 3D-печати) частей, в частности для компонентов реактивных двигателей и элементов топливной форсунки для двигателей CFM International LEAP. GE отмечает, что она инвестировала около $ 1,5 млрд в аддитивные производства и аддитивные технологии, а также разработала различные 3dp части в каждом из своих основных бизнес-подразделений GE.

СПРАВКА

В прошлом месяце GE объявила о своем намерении инвестировать $ 1,4 млрд. в покупку 2-х поставщиков производственного оборудования присадок Arcam AB и SLM Solutions Group AG. Его заявка на Arcam AB была поднята и условия были расширены, но предложение для SLM Solutions было отклонено основным акционером этой фирмы.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме