GE и Concept Laser инвестируют около 100 млн. евро в развитие 3D-печати

Новый 3D-кампус Concept Laser в Лихтенфельсе, Германия

Компания Concept Laser объявила, что осенью 2017 года под будущую площадку 3D-кампуса на новом месте в Лихтенфельсе будет отведена земля. На площади около 35 000 кв. метров эти объекты объединят под одной крышей научно-исследовательскую деятельность с производством, обслуживанием и логистикой. Когда они откроют свои двери в начале 2019 года, штаб-квартира Concept Laser в Lichtenfels превратится в глобальный центр GE для разработки технологии 3D-металлической печати.

«Наши инвестиции в дополнительное место для Concept Laser являются частью нашей долгосрочной стратегии для будущих методов производства. В то же время 3D-кампус не только сохранит, но и укрепит дух предпринимательской деятельности и начальную культуру нашей компании», — заявляет Фрэнк Херцог — основатель и генеральный директор Concept Laser. «Я очень рад, что GE предпринимает реальные действия, чтобы поддержать свое обязательство помочь нашему местоположению Lichtenfels расти».

В настоящее время GE уже использует технологию 3D-печати для производства ряда различных авиационных компонентов. Считая, что она приобрела мажоритарные доли в Concept Laser и Arcam, компания инвестировала более 1,5 млрд долларов в дополнение к производству. «Наши инвестиции в дополнительное место для Concept Laser являются частью нашей долгосрочной стратегии для будущих методов производства», — говорит Мохаммад Эхтешами — вице-президент GE Additive.

Источник: fon-mag.de

СПРАВКА

Concept Laser GmbH, основанная в 2000 году Франком Херцогом, является одним из ведущих мировых поставщиков оборудования и технологии для заводов 3D-печати металлических компонентов. С декабря 2016 года Concept Laser часть GE Additive — подразделения ведущей в мире цифровой промышленной компании General Electric (GE). GE Additive была основана в 2016 году и получила, в частности, 75% акций Concept Laser.

Статьи по теме