GE Aviation покупает разработчика робототехники

Робот-змей OC Robotics

GE Aviation приобрела OC Robotics за нераскрытую цену, объяснив, что британский разработчик систем автоматизации позволит ей расширить свои наземные программы ремонта и обслуживания двигателей.

СПРАВКА

GE Aviation — операционная единица GE, является ведущим мировым поставщиком реактивных и турбовинтовых двигателей, компонентов, интегрированный цифровой, авионики, источников электрической энергии и механических систем для коммерческих, военных, деловых самолетов и самолетов авиации общего назначения. GE Aviation имеет глобальную сервисную сеть, чтобы поддерживать эти предложения и является частью глобальной цифровой промышленной компании с программным обеспечением определенных машин.

OC Robotics является ведущим коммерческим разработчиком и производителем роботов-змей в мире и программного обеспечения для закрытых и опасных сред. Имеет 20-ти летний опыт работы в данном направлении. Роботы-змеи представляют собой гибкие манипуляторы, предназначенные для работы в ограниченных и опасных пространствах.

«OC Robotics будет играть важную роль в том, как мы обслуживаем двигатели наших клиентов», — заявил Жан Лидон-Роджерс — вице-президент и генеральный менеджер подразделения GE Aviation Services. «Это приобретение расширит возможности разработки компонентов и ремонта, повысит эффективность команды поддержки Wing Support, поскольку они проводят проверки и ремонт двигателей наших клиентов».

On Wing Support — операционная единица GE Aviation, которая предлагает нормативную сертификацию и техническую поддержку OEM для комплексного ремонта двигателей. Команда предоставляет 24/7 услуги и ремонт «на линии полета» для всех двигателей GE и CFM.

Гибкие роботы-змеи достигают более 3 метров в длину, осуществляют кумулятивный изгиб более чем на 180 градусов, что позволяет им работать в трудных местах, выполняя такте задачи, как осмотры, крепление и очистка при интеграции с инструментом. Устройства OC Robotics используются в аэрокосмической, ядерной, нефтехимической, охранной и строительной отраслях в Европе, Северной Америке и Азии.

Технический директор OC Robotics Энди Грэхем сказал: «В течение 15 лет OC Robotics вкладывала значительные средства в развитие технологий роботов-змеев и авиационная промышленность всегда была целевой областью для этой технологии».

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме