Ford инвестирует $ 500 млн. в расширение моторного завода Lima

F-150

Ford Motor Company целенаправленно инвестирует 500 млн. долл. На закупку нового оборудования для моторного завода Lima Engine Plant в Огайо, где он планирует начиная с 2015 года производить новый шестицилиндровый двигатель 2,7-литровый  для Ford F-150 пикап. Об этом сообщает American Machinist.

Моторный завод Lima Engine Plant производит 3,5-литровый и 3,7-литровый Duratec® двигатели V6 на несколько моделей автомобиля Форд, а также кроссовера Lincoln MKX и MKZ седан. Улучшения предусматривают добавление гибкой системы сборки на общей площади около 700000 кв. м.

«Организация производства нового 2,7-литрового EcoBoost на моторном заводе Lima Engine Plant помогает создать прочное будущее, как для Форда, так и рабочих в штате Огайо«, заявил Брюс Хетлле (Ford vp Северная Америка). В настоящее время на заводе работает более чем 900 сотрудников и, по оценкам Форд, новое производство привлечет еще порядка 300 новых сотрудников.

Новый твин-турбо 2,7-литровый V6 EcoBoost пропагандируется как «сильный и успешный пакет для Ford F-150 в 2015 г.». Двигатель будет изготовливаться из чугуна с компактным графитом (из чугуна с вермикулярным графитом – по украинской терминологии). Конструкция автомобиля сопровождается рядом успешных нововведений (в частности – рама из высокопрочного алюминиевого сплава),  что обеспечивает долговечность и снижение веса автомобиля с возрастанием удельной мощности.

Форд представил серию бензиновых двигателей EcoBoost в 2011 году, включая турбонаддув с непосредственным впрыском для достижения номинальной мощности более мощных двигателей, но в меньшей, более экономичной конструкции. Форд заявляет, что продал за три года более 2 мил. автомобилей с двигателями EcoBoost. Доля двигателей V6 EcoBoost, из всех имеющихся в продаже на сегодняшний день двигателей для F-150, по итогам продаж за два первых месяца 2014 года составила – 46%.

В 2015 году Форд будет выпускать для пикапа F-150 четыре варианта двигателя, как это происходит в 2014 году, но 2,7-литровый EcoBoost V6 заменит 6,2-литровый V8. Автопроизводитель утверждает, что его меньшие двигатели более эффективны, чем более крупных версий, обеспечивая лучшую экономию топлива и сопоставимые мощности.

В 2015 пикапы F-150 будут доступы с: 3,5-литровым V6; 2,7-литровым EcoBoost V6; 5-литровым V8 и 3,5-литровым EcoBoost V6.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме