Ford добавляет 5000 рабочих мест в США

ford_focus

В четверг концерн Форд заявил, что открывает в следующем году два новых завода в Китае и один в Бразилии, одновременно расширяя численность работающих на своих заводах в США на 5000 человек, об этом  сообщает Industry Week со ссылкой на Agence France-Presse.

Значительно расширившийся в Северной Америке спрос на автомобили позволил трем ведущим автомобилестроительным гигантам США: GM, Ford и Chrysler выкупить у государства свои акции, национализированные после кризиса 2008 года, резко увеличить инвестиции в расширение и модернизацию производства (в значительной степени в литейное производство, см. подробнее раздел «Новости и статьи», «Бизнес»).

«Это будет самый большой рост промышленного производства Форд  за  последние 50 лет»,

сказал Joe Hinrichs, президент Ford в Северной и Южной Америке, на брифинге в штаб-квартире компании около Детройта.

Форд планирует реконструировать или расширить семь заводов в США, где он готовится представить в 2014 году 15 новых автомобилей, в том числе: новый Mustang, небольшой роскошный седан и североамериканскую версию небольшого Transit Connect van Ford, которая сейчас продается в Европе.

«Мы увидели беспрецедентный рост продаж в Соединенных Штатах в этом году» — сказал Hinrichs, добавив, что Форд приобрел дополнительную долю рынка в условиях жесткой конкуренции на рынке США, за счет надежных продаж седана Ford Fusion и внедорожника Ford Escape.

В Китае, где на сегодня располагается крупнейший в мире автомобильный рынок, Форд планирует завершить строительство  нового сборочного завода, а также построить новый завод для производства двигателей и трансмиссий с производственным центром в городе Чунцин.

Форд также построит новый завод по производству двигателей в Camacan (Бразилия).

Расширение идет, так как компания вводит 23 новых модели автомобилей на рынках по всему миру, стремясь компенсировать снижение продаж в Европе.

В 2013 году продажи Форда в Китае увеличился на 50%, а доля рынка компании увеличилась на более чем 0,6 процентного пункта — до 3,7%.

Продажи в Китае помогли сделать Ford Focus самый популярным автомобилем в мире, сказал Hinrichs. Из 6 млн. автомобилей проданных Фордом в текущем году, 1,1 млн. составляют Фокусы, которые продаются в Европе, Северной и Южной Америки, Азии. Компания также продемонстрировала журналистам экспериментальный «автоматизированный» Фокус, способный сканировать окрестности от  потенциальных опасностей и маневрировать вокруг них. «Это поможет сделать вождение более безопасным», сказал Радж Наир, исполнительный вице-президент Форд по разработке продуктов.

Источник: industryweek.com

Статьи по теме

Оставить комментарий