FIT AG и Caterpillar Inc. объявили об альянсе в 3D печати Al и Ti деталей

FIT AG

FIT AG — специалист по инновационным решениям в области производства присадок и Caterpillar Inc. объявили 14 марта 2017 года о заключении стратегического альянса для разработки и производства алюминиевых и титановых деталей с использованием аддитивных технологий производства.

СПРАВКА

Аддитивное производство (или прямая объёмная цифровая печать) — это технология создания отдельных слоёв компонентов прямо на основании трёхмерных данных из САD без использования сложных и дорогостоящих инструментов. Послойный синтез позволяет наладить массовое производство готовых изделий.

Этот стратегический альянс объединяет двух лидеров отрасли с целью взять преимущества аддиативного производства для изготовления тяжелого строительного и горно — шахтного оборудования. Caterpillar будет способствовать использованию ноу-хау FIT AG для разработки конкретных продуктов.  Эти отношения будут дополнять текущие усилия  завода аддиативной печати Caterpillar, в Mossville (шт. Иллинойс, США), который производит детали и прототипы для коммерческих программ Caterpillar и научно-исследовательских проектов. По слухам, Caterpillar уже имеет более 80-ти 3D-принтеров в службе его производственных программ R & D.

«Caterpillar имеет длительную историю создании инновационных продуктов, с учетом потребностей наших клиентов и то, что мы теперь имеем стратегическое партнерство с технологическим лидером в области производства присадок, поможет нам продолжить эту традицию», сказал Stacey DelVecchio — менеджер проекта Caterpillar Additive Manufacturing. «Теперь Caterpillar не только получит доступ к передовым технологиям FIT AG в производстве присадок, но и этот альянс также поможет нам ускорить внедрение 3D-печати».

Стратегический альянс между FIT AG и Caterpillar первоначально согласован на три года и будет продолжен по результатам успеха альянса.

СПРАВКА

О компании Caterpillar:
Уже более 90 лет компания Caterpillar Inc. создает устойчивый прогресс и привносит положительные изменения на каждом континенте. Caterpillar является ведущим в мире производителем строительного и горного оборудования, дизельных и газовых двигателей, газовых турбин для промышленного использования, а также дизель-электрических локомотивов.

О FIT AG:
FIT AG, основанная в 1995 году, специализируется на решениях в области аддитивного производства: группа FIT охватывает все от аддитивного производства опытных образцов и малых серий до программных и аппаратных решений». Как поставщик высокотехнологичной продукции, FIT AG работает в автомобильной, аэрокосмической промышленности и машиностроении, в производстве медицинской техники для международных клиентов.

Статьи по теме