Federal-Mogul Holdings договорилась о слиянии с Icahn Enterprises

Federal mogul

Federal-Mogul Holdings Corporation договорилась с дочерней компанией Icahn Enterprises LP, объединить портфель под контролем инвестора Carl Icahn. Группа Icahn уже является крупнейшим акционером в Federal-Mogul. Сделка была единогласно одобрена директорами обеих компаний и структурирована как тендерное предложение, которое будет сопровождаться слиянием.

ПРИРОДА

Federal-Mogul Holdings в настоящее время состоит из двух операционных блоков: Federal-Mogul Powertrain — разработчик и производитель компонентов силового агрегата для производителей оригинального оборудования, включая поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров, седла клапанов, направляющие клапанов, подшипники, свечи зажигания, с около 70 заводами и 12 инженерными центрами по всему миру и Federal-Mogul MOTORPARTS, которая производит и распространяет более 20 марок послепродажного обслуживания автомобилей: стеклоочистители, свечи зажигания, фильтры; продукты двигателя, рулевого управления и подвески, тормозной системы.

Icahn Enterprises LP является холдинговой компанией, с бизнесом в широком спектре отраслей промышленности, в том числе автомобильных деталей. Среди его холдингов автосервисный Pep Boys и Auto Plus, розничные сети. В настоящее время компания управляет инвестор Carl Icahn.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме