Equity Group покупает Specialty Steel Foundry

Ashland Foundry

Фонд акций Speyside Equity Fund I LP — Нью-Йоркская частная инвестиционная группа, приобрел Ashland Foundry and Machine Works Inc. — специализированный сталелитейный завод в восточной Пенсильвании. Литейное производство специализируется на компонентах и узлах насосов для химического, горнодобывающего, водного и промышленного рынков. Продавцом выступил Майкл Баргани — инвестор, который также числится владельцем нескольких других предприятий металлоторговли. Стоимость покупки не разглашается.

Литейное производство в Пенсильвании, известное в бизнесе с 1881 года, теперь будет функционировать под именем Ashland Foundry & Machine Works LLC. Согласно местному отчету, все 140 сотрудников были сохранены.

Speyside Equity также является владельцем Alcast Corp., Dalton Corp., Pacific Steel Castings и Sawbrook Steel Castings. Он имеет ряд других холдингов в производстве и изготовлении специальных химических веществ и пищевых ингредиентов.

Ashland Foundry & Machine Works производит отливки сложной конфигурации из конструкционной стали, хромистого чугуна и высоколегированных сталей весом от 22,6 до 3400 кг, в основном для производителей насосов. Его возможности включают в себя моделирование процессов, изготовление прототипов, бессернистую индукционную плавку и AOD-обработку. Готовые отливки могут подвергаться термической обработке и полной механической обработке. Предприятие также предлагает сборку сложных деталей. Сообщается, что он также обладает возможностями 3D-печати.

Одновременно Speyside приобрел West Coast Stainless Products и Dynatek Inc. в Хантингтон-Парке, Калифорния. Компания West Coast Stainless Products производит рабочие колеса для производства насосов из различных специальных стальных сплавов. Dynatek оказывает токарные, расточные и другие услуги по механической обработке, а также полировку и испытания под давлением.

«Ashland and West Coast обеспечивают полностью решение механической обработки для своих клиентов на восточном и западном побережьях», — говорится в заявлении Джеффри Стоуна —  управляющего директора Speyside. «Эти компании предлагают более полный набор решений, как сплавов, так и возможностей, для наших существующих литейных цехов, а также для выхода на новые конечные рынки. Мы уверены в сильном и устойчивом будущем для Ashland, West Coast and Dynatek».

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме