Энергомашспецсталь изготовит шлаковозные чаши для Алчевского меткомбината

Шлаковоз

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») приступило к изготовлению шлаковозных чаш для ОАО «Алчевский металлургический комбинат». Для этого предприятия ЭМСС изготовит 12 круглых усиленных и 12 овальных шлаковозных чаш объемом 16 куб. м и 16,5 куб. м соответственно. Объем поставки —  540 тонн. По условиям сделки последние отливки будут отгружены заказчику в апреле 2014 года.

ЭМСС производит шлаковозные чаши с 1987 года. Первые отливки чаш были поставлены для ОАО «Таганрогский металлургический завод».

Пресс-служба  ПАО ‘ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ’

  • Украина, 84306, Донецкая обл., г. Краматорск
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» — одно из старейших предприятий юго-востока Украины, металлургический комбинат с полным технологическим циклом. Комбинат поставляет свою продукцию на внешний рынок более чем в 60 стран мира, его продукция широко используется в судостроении, атомном и химическом машиностроении, для производства газопроводов, локомотивов, тракторов, крепей горных выработок и т.д.

Статьи по теме